不支持Flash

松下408GK——我的完美助手

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 14:08 天极yesky
佚名 

  去年我开了一家网店,专做服装,一段时间之后,店铺逐渐步入正轨,现在已经开始盈利了。兴奋之余,我也一直在琢磨用什么方法能提高销售量。后来我发现:有不少买主在购买某件衣服前,都曾表示希望能看到有模特穿上这件服装的DV就最好了。我仔细想了想,觉得动态画面的确比静态图片更能将一件衣服的元素表现得更多更全面,于是决定买一台数码摄像机。征求了周围人的意见并阅读了大量网评之后,我最终选定了松下408GK。

  这台摄像机最初吸引我的在于其徕卡DICOMAR镜头。看有些论坛里评论说,这是一款融合徕卡光学科技及松下数码科技的极具传奇感的镜头。而我之所以信服这句话,源于一次夜间试拍经验。那晚家里正好有个灯泡坏了,光线特别不好,而有个买家又着急要看一件新上架衣服的动态资料,我只好试试看,心里不是没有担心的。结果拍摄效果出乎意料的清晰,也把衣服本身的感觉拍得非常真实,买家看过我传给她的录像之后立马就拍下了那件衣服。我心里也别提多高兴了。

  后来用的时间久了,我渐渐了解到408GK之所以有这么好的拍摄效果,并不仅仅源于镜头。比如上次夜间拍摄效果好,松下新型降噪系统功不可没:这种系统的降噪性能优于传统的降噪系统。特别是低照度条件下进行拍摄时,降噪效果尤为显著。因此,即使是在夜晚或光线昏暗的情况下,也能够拍出清晰、锐利的影像。当然,松下著名的“3CCD摄像系统”更是不得不提:我们都知道,摄像机的CCD对画质起着关键性的作用,而408GK选用专业摄像机所采用的3CCD摄像系统可将入射光线分成三种基本颜色分量(红、绿、蓝),每种颜色分量的信号均由单独的CCD进行采集。408GK的3CCD系统的总像素达到了1,070,000像素×3,拍摄影像时的有效像素为690,000像素×3,拍摄静像时的有效像素为990,000像素×3。同时,408GK还采用了专业级别的四重密度像素分布技术,它将像素之间微小的2.65微米像素间距在垂直和水平方向上各移动了一半,从而使CCD的像素分布密度达到以往系统的四倍。所以,408GK能拍出非常精致的动态乃至静像画面,充分体现出所摄物品的质感和神理。

  后来我曾在专门的摄像机论坛上跟摄友交流心得,发现很多人都特别称赞了这款摄像机的静像表现能力。我后来在技术网站上专门查询了一下,又发现了一个我之前从未注意到的功能,就是408GK可以实现影像和静像的同步录制!而且两种影像都能具有出色的画质(1.2百万像素静像),这可真是一个好消息,我即刻想到,又能帮我省不下不少拍照片时间了!

  总之,从408GK到手的那一刻算起,我一直对这款摄像机充满了好感,在很多时候它不仅能帮我搞定定单,还能帮我省时省力,真可算是一位超完美的助手了。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash