不支持Flash

从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(16)

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 13:44 Pchome电脑之家
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    L1的套装徕卡镜头拥有相当不错的微距能力,对焦距离也比较短,配合F2.8的光圈用来拍摄一些特写照片还是能够胜任的。即使在较大的光圈下,镜头边缘部分也没有出现明显的色散现象,背景的虚化显得相当柔和与圆润,如此昂贵的镜头拥有这样出色的成像品质也是理所应当的。

从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(16) 从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(16)

松下L1

注意右下方的照片是使用ZD 50-200望远镜头拍摄的。

奥林巴斯的这枚镜头能够实现100-4000MM的等效焦距,光圈依然能够保持F2.8-3.5,性能的确是非常卓越,而这样一款镜头的定价却只要6000多,对比L1的徕卡套头的确是超值。可惜的是,这样的镜头却不像L1所配的LEICA D系列镜头那样带有光圈环,用户要调节镜头光圈必须通过快捷键进入菜单选择,这对我等常用A档拍照的家伙来说真是太痛苦了!

从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(16) 从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(16)

松下L1

尽管L1在4/3系列机身中定位比较高,但依然只拥有相当于其它品牌入门级DSLR的三点对焦系统,真是有些寒酸。这张照片我不得不先让镜头大致自动对焦,然后在半按快门的情况下手动对焦。奇怪的是这种先自动然后才能手动的对焦方式也能号称“全时手动对焦”?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [下一页]

本文导航:
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(2)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(3)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(4)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(5)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(6)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(7)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(8)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(9)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(10)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(11)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(12)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(13)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(14)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(15)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(16)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(17)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(18)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(19)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(20)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash