不支持Flash

从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(14)

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 13:44 Pchome电脑之家
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

实际拍摄样张与感受 二

    尽管在前面的文字里我对L1的机身设计提了不少意见,但并不代表我并不喜欢带着L1套装外出拍照。事实上,我还是挺喜欢这个套装的。 首先,我自己曾经是奥林巴斯 E系统的FANS,除了自己拥有的E-1以外,还几乎玩遍了E系统的全部相机和镜头,对于这个系统的一些特性(比如机身设计,画幅以及镜头表现)都比较了解和熟悉;其次,我个人对于L1的这支配套镜头LEICA D VARIO-ELMARIT 14-50mm/F2.8-3.5 ASPH本身素质没有任何反面意见,如果不考虑价格因素,我想我一定会把这支镜头选为我最希望拥有的镜头之一;第三,无论如何,L1作为松下开发的首款DSLR,我并不指望它一开始就能在机身设计方面能够达到怎样的成熟度,这样的产品只要能体现出自己的个性和较好的整体素质就可以让我很高兴的去运用它。

从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(14)

松下L1

    这里是一些我用L1配合LEICA D VARIO-ELMARIT 14-50mm/F2.8-3.5 ASPH拍摄的样张,其中有部分照片还用上了一支奥林巴斯 50-200MM F2.8-3.5望远镜头。首先是关于这款相机的画面锐度表现。

    这两张看似相同的照片实际反映了L1“标准”和“图象”两种胶片模式下的照片风格。很显然右侧的“图象”模式画面锐度以及对比度要比标准模式更高。在色彩饱和度方面也比标准看来略又觉发灰的色调更加鲜艳一些。

从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(14) 从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(14)

松下L1

    由于受到面积的限制,我一直怀疑只有135胶片(全幅)1/4大小的4/3规格感光元件在高象素时画面质素究竟能有多好。目前来看,L1的750万像素显然还能为4/3系统保持较高的画面锐度和细节还原,当然这也和使用的镜头品质有很大关系。不过,价格高达万元的LEICA D VARIO-ELMARIT 14-50mm/F2.8-3.5 ASPH在画面品质上真的甩开不带O.I.S系统的ZUIKO DIGITAL 14-54mm F2.8-3.5很多嘛?我看也不见得,或许稍微好一点,或许没有多少差别,反正我是分辨不出。

从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(14) 从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(14)

松下L1

从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(14)

松下L1

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [下一页]

本文导航:
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(2)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(3)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(4)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(5)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(6)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(7)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(8)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(9)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(10)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(11)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(12)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(13)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(14)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(15)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(16)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(17)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(18)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(19)
·从松下L1评测看4/3系统路还能走多远(20)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash