不支持Flash

今年流行什么 CES07展会热点新品DC荟萃(10)

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 09:06 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

惊艳四座 富士F系列旗舰机型F40fd登场

  上周五,富士对外宣布推出全新一代的F系列轻便数码相机F40fd,这款新机相比前代产品在外观和硬件上都有了重大的突破。它的机身变得更加苗条和时尚,而在配置性能方面上,该机除了支持廉价的SD卡值得大家为F40fd欢呼之外,使用全新设计的1/1.6英寸830万像素的富士supper CCD同样让人惊叹。

今年流行什么CES07展会热点新品DC荟萃(10)

惊艳四座 富士F系列旗舰机型F40fd登场

  可别小看这块CCD,这可比现在叱咤风云的1/1.8英寸CCD在感光面积大了一圈,接近于当年被誉为最佳表现的2/3英寸CCD。勿庸置疑,富士很“大方”地增大CCD尺寸,赢得众人的一致赞许,相比其他相机大厂们更新产品线仅局限于升级像素的吝啬作风好多了,借用网友的话来说,富士增大CCD感光面积是相当地“厚道”。

今年流行什么CES07展会热点新品DC荟萃(10)

惊艳四座 富士F系列旗舰机型F40fd登场

  如果光顾着对这块超大号CCD流口水,而对F40fd的“缩水”一面视而不见的话,那么就会犯了盲目跟风的毛病。仔细看了之后发现,F40fd也不同程度地存在缩水弊病。比如其感光度没有接过富士ISO 3200高感光的大旗,而是将最高感光度降低至2000;取消光圈优先和快门优先模式,这对于喜欢手动把玩DC的朋友来说一个不小的遗憾。

  不过话说回来,相机大厂们大多不喜欢在规格上冲得太快,毕竟每次进步一点点,才会一直给消费重复购买的动力。因此,F40fd在感光度和拍摄模式上的缩水不足为奇,毕竟富士也需要给其他产品留点生存空间。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·今年流行什么 CES07展会热点新品DC荟萃
·机不惊人死不休 三星CES2007展会首发七款新品
·三星S850
·三星S730与S630
·三星L73和L700
·三星i70
·跨入千万像素行列 柯达3款新品齐登场
·柯达C653
·放下xD卡沉重包袱 富士07年消费机全面兼容SD卡
·惊艳四座 富士F系列旗舰机型F40fd登场
·入门机不好当 富士下蛮力为A800/A610加码

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash