不支持Flash

今年流行什么 CES07展会热点新品DC荟萃(9)

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 09:06 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

放下xD卡沉重包袱 富士07年消费机全面兼容SD卡

  严格说起来,富士的4名新生儿数码相机不是在CES展台上诞生的,而是在展会前4天提前呱呱坠地。在此拿来说事,完全是为了给2007年数码相机发展趋势凑个例子,毕竟富士发布的3款消费机全面支持SD卡算得上新年里头等大事,少了它,CES大展的重要DC新闻要逊色不少。

  在介绍富士的新机之前,有必要了解一下被千夫所指的xD。据权威评测,xD卡是目前市面上多种存储卡中读写速度最缓慢的一种,也是当前价格最高的存储介质之一,同样容量的xD卡的价格要比SD或者CF卡要贵上一倍以上,增加了数码相机的购买成本,无形中降低了降低了部分用户选购富士DC的机会。可喜的是,在富士最近发布的3款消费机中,我们终于看见了一向执著于xD卡的富士终于动摇了,开始提供对SD存储卡的支持。如此一来,就只剩下奥林巴斯一家固守xD阵营了,命运堪忧。虽然目前我们不能断言奥林巴斯也会像富士一样放下xD卡这个沉重的包袱,但是既然富士都走了这一步,奥林巴斯再墨守成规,恐怕会丢了大片的市场领地。

  富士2007年消费

数码相机终于放下了xD卡这个沉重的包袱,新的产品现全面支持SD卡,相信每一位消费者都会为富士的觉悟欢呼雀跃。下面该是富士4款新品登场的时候了,尤其是那一款使用前所未有的超大尺寸CCD的F40fd,相信一样会惊艳四座。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·今年流行什么 CES07展会热点新品DC荟萃
·机不惊人死不休 三星CES2007展会首发七款新品
·三星S850
·三星S730与S630
·三星L73和L700
·三星i70
·跨入千万像素行列 柯达3款新品齐登场
·柯达C653
·放下xD卡沉重包袱 富士07年消费机全面兼容SD卡
·惊艳四座 富士F系列旗舰机型F40fd登场
·入门机不好当 富士下蛮力为A800/A610加码

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash