不支持Flash

我淘啊淘啊淘 二手单反镜头网上选购全攻略

http://www.sina.com.cn 2007年01月14日 22:29 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    在上一篇文章(我淘啊淘啊淘 二手数码单反网上选购全攻略)中,我们给大家着重介绍了如何在网络上购买二手数码单反机身。文章一出,引起了很多网友的反响,在这里非常感谢大家的支持。在今天的时间里,我们则要给大家继续网上购买二手器材的话题,只不过我们的重点转移到了镜头上面。

我淘啊淘啊淘二手单反镜头网上选购全攻略

我淘啊淘啊淘 二手单反镜头网上选购全攻略

  有人曾经说过:让一个男人破产,就送他一部相机。其实在整个数码单反相机的系统搭建上,机身的投资并不占据很大部分,真正烧钱的是镜头。由于数码单反相机在结构上与消费级数码相机有很大的不同,要想实现全焦端全功能,就必须配备相当数量的镜头,例如一个广角、一个中焦和一个长焦,这样焦端才能全面。拍人需要一枚人像镜头,微距也需要,虽说有那种一头走天下的镜头,但两端低劣的画质实在让人看不下去。这么一整,一套系统配下来,即便是最普通的配置,怎么也要15000元。别说是学生一族了,即便是工薪阶层也会感觉很吃力。

  中了毒之后的感觉我也有所体会,很难受。曾经有一个朋友中了佳能XB的毒之后,一连半个月每天晚上几乎都在反复看那份几乎都快翻烂了的资料,直至东拼西借把镜头抱回来。前问我们已经提到,其实对镜头的投资要比对机身投资保值,特别是二手镜头。以我手头一枚尼康18-35mm f3.5-4.5D AF镜头为例,2005年春节我去韩国度假之前在色影无忌二手市场购买,当时购买的价格是2550元。而如今,全新镜头的售价在3300元左右,而二手的成交价格还在2550-2650元之间。也就是说,我现在出手的话,还有小赚的可能。而如果我在当时购入二手尼康AF-S VR ED 70—200mm F2.8G——也就是传说中的XZP,现在出手至少能赚千元。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·我淘啊淘啊淘 二手单反镜头网上选购全攻略
·到哪里买二手镜头?
·二手镜头成色的判断:
·与卖家交涉的注意事项:
·关于邮寄的注意事项:
·热门二手镜头推荐:
·热门二手镜头推荐:

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash