不支持Flash

上市就送礼!富士Z5fd登陆国内市场!

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 10:25 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

【IT168 资讯】自富士最新一代卡片型DC——FinePix Z5fd在海外发布以来,这款搭载了面部对焦和最新型Super CCD的机型便引起了人们的关注,然而眼看2006年已经过去,Z5fd却迟迟没有现身国内市场,这无疑令关心它的消费者感到有些失望。不过今天笔者得到消息,富士Z5fd终于正式登陆国内市场,而且为了弥补消费者在其发布之前漫长的等待,富士公司还为前15000名购买Z5fd的用户准备了“玫瑰心意”大礼包。

上市就送礼!富士Z5fd登陆国内市场!

  作为一款追求实用性和高画质的卡片DC,Z5fd首次在Z系列机型中引入了富士先进的面部优先对焦技术。同时,富士高品质的Super CCD、富士龙镜头、以及自然影像图像处理引擎也保证了Z5fd的出色画质。另外,该机还具有最高可达ISO1600的感光度和富士独特的智能闪光系统,使得实用性更为出色。

上市就送礼!富士Z5fd登陆国内市场!

  在具体配置方面,Z5fd继承了富士Z系列相机一贯的滑盖设计,加之三围尺寸仅为92.8×19.4×55mm的纤薄机体更显时尚。该机采用富士最新的第6代Super CCD HR传感器,有效像素达到与F30一样的630万。但受机身体积所限,其尺寸只有1/2.5英寸,因此画质上要比F30逊色不少。另外,潜望镜式镜头的素质一向平平,Z5fd的富士龙3倍光学变焦镜头也不能幸免,该镜头35mm等效焦距为36-108mm,最大光圈只有F3.5-F4.2,且最近对焦距离也不过8cm。在动态拍摄能力上,Z5fd支持640×480/30fps的最高画质,这在目前算是主流配置。

上市就送礼!富士Z5fd登陆国内市场!

  Z5fd的背后是一块2.5英寸LCD,其显示精度为23万像素,不但显示效果出众,同时还具有防刮晶钻屏保护。得益于富士先进的自然影像图像处理引擎,该机的感光度范围可以达到ISO100-1600,且在高感光度下的表现也比较不错。Z5fd的快门速度范围是4-1/1000秒,而作为对没有手动功能的弥补还提供了14种场景拍摄模式。它采用价格较高的xD卡作为作为存储介质,而电力则由NP-40型锂电提供。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash