不支持Flash

我有大炮我怕谁 抢手长焦DC购买建议(2)

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 16:52 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

2006年最火热长焦:佳能S1IS(资料 评价 图片)

  佳能S3IS目前的最新报价是3100元,自从2006年12月22日之后,它的价格已经坚持了近3周没有任何变动。毫不夸张地说,佳能S3IS跌破3000元的可能性是存在的,但是估计它不会是率先跌破3000元的产品。如果索尼H5和柯达P712这2款产品有1款开始降价的话,那么佳能S3IS相信会马上降价。

我有大炮我怕谁抢手长焦DC购买建议(2)

佳能S3 IS

  为什么说佳能S3IS不会率先降价?因为它的价格在2006年全年一直偏高,而且每一次降价行动几乎都发生在价位相近的产品降价之后。别看它的像素水平只有600万,而且只配备了2英寸LCD,但是一直和配备了3英寸LCD的索尼H5保持相当的价格。别看它没有热靴插口,但一直也没比拥有热靴插口和RAW无损格式图片存储能力的柯达P712便宜多少。

我有大炮我怕谁抢手长焦DC购买建议(2)

佳能S3 IS-2

  那佳能S3IS究竟靠的是什么特色功能呢?就是因为它的镜头上装载了超声波变焦马达,从36mm广角端变焦到432mm长焦端仅需要1秒!除了那些采用手动变焦环设计的长焦DC之外,目前没有任何一款长焦DC的变焦速度能够超越它。至于它的0cm超微距拍摄能力,多数情况下只是一个象征意义上的优势而已。只要一款DC的微距拍摄能力达到了5cm以下,那么和0cm微距拍摄能力又有多大区别呢?

  再者来说,佳能S1IS在2006年底的质量风波搞得风声很大,所以目前佳能有意对S系列长焦DC进行冷处理也是可能的。这样一来,佳能S3IS主动降价的可能性就更小了。因此,如果您对佳能S3IS有兴趣的话,就多关注索尼H5和柯达P712的价格变化,如果这2款产品有1款率先跌破3000元大关,那么佳能S3IS的降价之日就不远了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·松下 FZ50
·佳能 S3IS
·索尼 H5
·柯达 P712
·三星 NV7
·富士 S9600

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash