不支持Flash

价格触底 挣扎在千元线上的五款高性价DC(4)

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 07:59 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

索尼S500(资料 评价 图片)

最新参考价:1199元,送512MB原装记忆棒;

推荐指数:★★★☆☆

机器亮点:600万像素、32mm广角拍摄、2.4英寸大屏幕、功能实用;

价格触底挣扎在千元线上的五款高性价DC(4)

索尼S500(资料 评价 图片)

  其实索尼S500的性能与同门兄弟S600几乎没有差别,均采用1/2.5英寸Super HAD CCD传感器,有效像素为600万。它的镜头具有3倍光学变焦能力,其焦距相当于35mm相机的32-96mm,广角端焦距虽然没有达到28mm级别,但和相同定位的竞争对手比起来,还是有一定的优势的。另外,并没用使用索尼一直推崇的卡尔蔡司镜头,而是使用了一枚3倍光学变焦的索尼自家镜头,使用索尼自家镜头,其意义不仅仅是节约成本,而且也捍卫了蔡司镜头品牌价值。

价格触底挣扎在千元线上的五款高性价DC(4)

索尼S500

  S500相对于S600最大的改变就是LCD增大到了2.4英寸,无论外观还是实际现实效果均进步了很多,不过这块LCD的分辨率却不是很高,所以显示精细度不是非常好。作为入门机,S500依旧没有任何手动功能,全情景模式的操作十分简单,上手速度很快,即使从没用过数码相机也可轻松掌握,内置了25MB内存,使用2节AA电池进行供电。

编者观点:

  索尼S500是一款针对入门级用户开发的新品,充分考虑到了这一用户群对相机品质和拍摄体验的需求,并具有较高的性价比,但是放弃了一直使用的卡尔蔡司镜头,不免让人觉得有点遗憾。另外缺乏基本的手动功能让该机相对其它同类产品来了缺乏了步不少的竞争力,但总的看来,该机性价比还是相当不错的,在使用索尼高能镍氢充电电池的情况下可保证约350张的拍摄,续航能力也比较让人满意。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·尼康 L3
·富士 A500
·奥林巴斯 FE170
·索尼 S500
·理光 RR730

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash