不支持Flash

巅峰对决 三款强势千万像素单反数码选购(3)

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 10:09 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    尽管尼康仍然依靠索尼供给数码单反相机核心的影像传感器度日,但曾经与佳能分庭抗争,并占据单反相机市场数十载的他,并不甘心落在索尼后面。尽管去年率先将千万像素数码单反相机的价位拉入万元区间,但眼看数码影像产品巨头索尼推出千万像素普及型数码单反相机a100,任意占领广大的普及型数码单反相机市场,他不得不及时跟上,在D70s上市两年后,推出其替代机型D80。

巅峰对决三款强势千万像素单反数码选购(3)

尼康D80

    相比前作D70s,D80外观的改变可算不小。它采用全新的机身设计,不仅一改尼康数码单反相机一惯尖顶的形象,而且改为平顶设计,外型相比D70s更加小巧,尺寸与D50接近。D80机背相比D70s变化较大,其2.5英寸23万像素LCD跟D200完全一样,但四项选择键和下面的LOCK键却又跟D70s相仿。在技术性能上,尼康D80并没有什么太多过人之处,不具备影像传感器防尘与机身防抖等先进功能。不过D80采用和D200相似的DX尺寸1020万像素CCD,相似的菜单结构、相同的第二代3D色彩矩阵测光系统、以及相同的1500mAh电池EN-EL3e等众多指标,让很多人都认为D80是D200的“简化、缩小版”。

    尼康D80作为D70s的升级版本,虽然定位于普及型数码单反相机,但它的很多性能已经更加靠近中端产品D200。

技术参数

影像传感器:DX尺寸1020万像素CCD

等效焦距转换系数:1.5×

快门:30-1/4000秒

感光度设定:自动/ISO100~1600

LCD:2.5英寸23万像素LCD

存储介质:SD卡

电池:EN-EL3e

尺寸:132×77×103mm

重量:约585克

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·三款强势千万像素DSLR选购
·科技先锋——索尼a100
·剑指中端——尼康D80
·后起之秀——佳能EOS 400D
·详细比对

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash