不支持Flash

擦亮双眼 回眸06年度最令人失望的八款DC(6)

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 00:44 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

光学巨匠 阴沟翻船!莱卡M8

  无尽等待终有结果!德国老牌光学厂商莱卡不在只给其他厂商认证镜头,不在做帖牌机,终于进入了属于自己的数码时代!莱卡今年在德国科隆发布了其第一款旁轴取景数码相机m8,这一消息足以让全球的莱卡粉丝为之疯狂。

擦亮双眼回眸06年度最令人失望的八款DC(6)

莱卡M8

  相信中国的莱卡粉丝对m系列已经非常熟悉了,而m8从正面看来和之前的m系列区别不大。而其机身背面则由于增加液晶屏而不可避免的类似于普通dc。m8采用柯达制造的1030万像素ccd,镜头放大率1.3x,支持感光度范围iso160到iso2500,快门速度最高为1/8000秒。该机支持几十年来所有的m系列旁轴镜头,并在发布的同时为我们带来了新品镜头tri-elmar-m 16-18-21 mm f/4 asph。

  不过,当我们还在为血统纯正的数码旁轴兴奋时,莱卡m8又给我们带来了更大的“惊喜”!只是这个惊喜来的让人无法忍受。条纹干扰、画面边缘鬼影、对红外线太过敏感,想想被如此寄予厚望的、世界性品牌的、具有绝对权威的莱卡相机居然也会有如此众多的问题同时爆发,这实在令莱卡粉丝们难以接受。虽然莱卡公司发表声明表示,对于条纹干扰以及画面边缘鬼影问题的m8,用户可将其送至莱卡维修部门进行免费调整,莱卡保证调整后的m8完全符合新制品的一切标准。虽然针对红外线太过敏感的问题,莱卡免费为所有的m8用户提供两支ir滤镜(安装在镜头前方的红外线滤镜)。但从目前的情况看,m8的问题还不单单是表面问题,它反映出莱卡在数码相机设计和制造上的不足,看来用设计制造胶片相机的方法来做dc还是存在很大的隐患啊。

  希望大失望更大,尽管莱卡已经对所有问题提出了完全免费的解决方案,尽管莱卡对于问题处理的诚意比起其他一些厂商要实在很多,但是作为莱卡的第一款数码旁轴,m8的这一意外事故肯定会给莱卡全面进入数码领域蒙上阴影。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·2006年发布八大最令人失望数码相机
·尼康 D40
·尼康 D80
·松下 L1
·奥林巴斯 E400
·莱卡 M8
·佳能 G7
·柯达 P712
·尼康 S8

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash