值得期待 年初十大最可能降价DC热力点评(2)

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 09:28 中关村在线

X3技术再次发威:适马SD14

  明年我们除了对佳能和尼康的单反比较期待以外,对采用X3类型感光元件的适马最新单反SD14,也是充满了期待。


值得期待年初十大最可能降价DC热力点评(2)

适马SD14

性能参数:

  感光芯片类型:Foveon X3;感光芯片尺寸:20.7X13.8mm;感光芯片分辩率:465万像素(X3后为1395万像素);焦距转换系数:1.74X;快门速度:1/4000s-30s;连拍速度:3张/秒,最多9张RAW/12张JPEG(1395万像素)或18张RAW/24张JPEG(340万像素);ISO感光度:100-1600;对焦系统:5点自动对焦;曝光补偿:+/-3EV(1/3EV步进);

液晶屏:2.5英寸15万像素;存储介质:CF卡;接口:高速USB2.0;电池:专用可充电锂电池;其他功能:机顶信息屏、AF辅助对焦灯、反光板锁定;尺寸:144x107.3x80.5mm;重量:700克。

值得期待年初十大最可能降价DC热力点评(2)

适马SD14

为何值得期待:

  Foveon X3技术是将三层感光元素垂直叠放在了一起,这种思路与传统银盐彩色胶片的感色涂层几乎相同。其真正的诱人之处,则是对原始色彩的极高保真度和非常高的宽容度,以及像素单元对于色彩表现能力的显著提高。而且X3技术的运用,让数码单反相机的成像非常接近传统反转片效果。而用在适马SD14上的X3感光芯片还首次在矽层背部增加了液体着色滤镜,以改善入射光的入射率,提高了感光效率。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·值得期待 年初十大最可能降价DC热力点评
·值得期待 年初十大最可能降价DC热力点评(2)
·值得期待 年初十大最可能降价DC热力点评(3)
·值得期待 年初十大最可能降价DC热力点评(4)
·值得期待 年初十大最可能降价DC热力点评(5)
·尼康 D40
·佳能 G7
·松下 LX2
·松下 LX2
·佳能 5D

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash