科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

康佳“红舞”一鸣惊人 红遍南粤大地


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 09:41 天极yesky
陈涛 

  作为康佳年末促销活动的“重磅炸弹”,康佳红舞甫一上市,便掀起一股“红色”浪潮。

  据介绍,“红舞”系列新品是康佳推出的顶级色彩产品。该产品综合运用了686亿色彩处理、超宽色域背光源、LCS智能偏色校正、双倍亮彩还原4大色彩提升技术,实现了处理芯片、背光源、色彩处理和显示面板4大方面的上佳配合,有效拓宽了显示色域,改善了传统液晶在红色、黄色等色彩方面的显示不足问题,色彩还原更加真实、均匀和明艳,成为“红舞”另一大独特卖点。

康佳“红舞”一鸣惊人红遍南粤大地

  据康佳多媒体营销事业部副总经理刘丹介绍,康佳“红舞”向世界顶级供应商特别定制了支持120Hz双倍场频的A级零亮点液晶显示屏,杜绝了屏幕疵点,对入射光的反射率也非常低,使画面更加清澈透亮,实现完美显像。

  据悉,在IT行业,零亮点正在成为优质的标杆。康佳率先在液晶电视领域导入这一标准,将为彩电行业树立新的品质标杆。借助这一质量门槛,康佳“红舞”26系列将在高端领域打造出独特的差异化。刘丹透露,由于零亮点屏的技术要求高,成品率低,成本必然相应增加,康佳在面板采购上要多支付20%的成本。

  此外,“红舞”系列的外观造型相当别致,其设计灵感来自敦煌壁画的双舞飞天,一切以弧为美、一切因弧而美。第二代悬浮边框设计技术,成就了机侧左右的双弧线条;欧洲时尚下置式音响采用圆润收敛的小弧设计,令音乐释放更加立体丰满;搭配可左右旋转的弧形底座,更显翩翩起舞的动态之美。简洁流畅的完美弧型,将“艺术与科技”融合到极致,给人以强烈的视觉冲击。新品推出之际,便连获国内两项工业设计大奖,一鸣惊人。

  “符合中国人视觉偏好的色彩表现,加上呼之欲出的舞动弧线造型,使得‘红舞’必定一鸣惊人。”刘丹表示,“红舞”系列新品定位高端,是康佳“精品工程”重点投入的产品系列。康佳将在年底上市5万台“红舞”。目前,该系列产品已经全面上市,并获得了海外合作伙伴的订单。

  专家指出,康佳借“红舞”系列新品率先在广东上市之际,携强大的精品军团强势冲击市场,再次抢占行业制高点,将掀起一场声势浩大的红色浪潮,席卷年底旺市。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有