科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

大幅提升PMP效率 三星新芯片明年面世


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 00:53 泡泡网
文/都广宇

  随着电子设备中芯片越来越多,它们之间的数据交换成了一个难题。日前三星电子开发出一种新型桥接芯片,能够让处理器之间的数据传送速度大幅提高。

大幅提升PMP效率三星新芯片明年面世

三星PMP新芯片

  此方案是针对PMP、掌上电玩以及其他手持电子产品开发的,而对于有3D机能的产品,此技术的应用可以让性能提升更为明显。

大幅提升PMP效率三星新芯片明年面世

三星PMP新芯片

  此集成块容量512MB,规格133MHz。该芯片的内部电路还经过优化设计,以较为简单的电路实现较高的效率。

  预计这款三星芯片将会在2007年第二季度面世。

  点评:PMP的性能不尽如人意许多时候并不是因为处理器不够强悍,而是因为外围电路设计有问题。三星这款芯片可以提升处理器之间的数据传输速度,除了PMP,手机、掌上电脑包括PSP之类游戏机都可以因此受益。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有