科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

个性低价我都要 超酷低价数码相机全推荐


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 22:51 天极yesky
翼之羽 

  眼下已经是12月中了,还有不到10天就是圣诞节了,圣诞节一过紧接着元旦、新年就要到了,眼看休假的日子又要来了,而这时不少朋友开始张罗着买一部数码相机,等到节日时好拿出来和家人拍照留影。既然如此,买什么类型的相机,要花费多少钱,这些现在也该预算下了。而笔者觉得一般的消费者,使用相机的频率不高,买一款实用的相机就可以了,不用盲目的追求高像数,多功能,带着这样的目的笔者为大家找了6款适合的机型,看看里面能否选出你心中的它!

  600万像素带手动的家用DC 佳能PowerShot A540

   参考价格:1420元

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  虽然PowerShot A540是佳能今年推出的一款定位低端的机型,但是配置毫不含糊,它采用了1/2.5英寸600万像素CCD,使用一支4倍光学变焦镜头,其焦距等效于传统35mm相机的35-140mm,该镜头的光圈为F2.6-F5.5。和佳能大多数机一样,广角端最近都距离拍摄物5cm。在短片拍摄方面,可以拍摄最大640*480分辨率的AVI有声短片,其它分辨率为640 x 480 / 320 x 240(30 fps/15 fps) 最大1GB, 320 x 240 (1 分钟. 60 fps), 160 x 120 (3 min. at 15 fps)。支持80/100/200/400/800的ISO感光范围,相比上一代PowerShot A520,多了高感光度支持,这对光线条件较差的环境中拍摄提供了有利的条件。另外采用了DIGIC Ⅱ影像处理器以及iSAPS技术,也能带来更好的拍摄性能以及图像质量。

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  佳能PowerShot A540拥有2.5英寸的液晶屏,该屏幕显示精度为8.5万像素。使用SD/MMC卡作为存储介质,在电池系统方面,PowerShot A540使用了两节AA电池供电。该机的体积为90.4 x 64.0 x 43.2mm,重量180克。虽然不属于小巧的机型,但还算方便携带。

  点评:佳能PowerShot A540是PowerShot A520的延续,功能方面也有一定的提升,特别是在高感光度以手动的支持,适合对摄影感兴趣,初次购机学习摄影的朋友。


  600万像素的时尚DC 索尼S600

  参考价格:1180元

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  索尼S600虽是一款入门级相机,但配置方面也有不少亮点,它采用一块1/2.5英寸的600万像素CCD、使用一支3倍光学变焦的卡尔蔡司镜头,其焦距等效于传统35mm相机的31-93mm,在广角端的表现会比一般的便携数码相机强。该镜头最大光圈为F2.8-F5.1,最小光圈则为F11。在短片拍摄方面,S600可以支持最高604X480 30fps的视频拍摄。采用了RGB原始降噪技术的它可以支持ISO80-1000的感光范围。比其他同价位的数码相机在昏暗的环境下拍摄更有优势。而快门速度为1-1/2000秒。

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  索尼S600拥有一个2.0英寸的液晶显示屏。该屏幕显示精度为8.5万像素。使用Memory Stick PRO Duo记忆棒作为存储介质,另有32MB内存可以作为照片储存空间。在电池系统方面,S600使用了2节5号AA电池提供电力。该机的体积为99.9 x 52 x 36.8mm,重量为133g,属于便携型数码相机。

  点评:索尼S600采用了600万像素的CCD,比一般便携数码相机强悍的广角端,以及ISO1000的感光度使得这款便携数码相机高于同价位的数码相机。加上1100元左右的售价适合对数码相机了解甚少,又喜欢外出游玩随兴抓拍的朋友。


  600万像数防抖卡片DC 卡西欧Z60

  参考价格:1600元

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  卡西欧Z60采用了卡片机的轻薄设计,并在边角处运用了圆润的曲线,配搭整块拉丝处理的金属面板更显精致。厂商为了满足消费者的个性选择推出了黑白两种机壳。卡西欧Z60采用了一枚1/2.5英寸的600万有效像素的CCD、最高可以输出分辨率为2816×2112的静态影像。使用一支3倍光学变焦的镜头,其焦距等效于传统35mm相机的38-114mm,这支镜头的最大光圈为F3.1-4.4。值得一提的是:Z60在内部集成了“Anti-Shake DSP”防抖功能,可以降低抖动带来的图像模糊。短片拍摄方面,卡西欧Z60可以记录的影像质量为640x480/30fps。感光度范围为是ISO50-800。快门速度范围1/2秒-1/2000秒。

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  卡西欧Z60使用了一块2.5英寸的屏幕,其有效像素为11.5万像素,使用SD卡作为存储介质,在电池系统方面,卡西欧Z60使用NP-20锂电池供电。该机的体积为95.2×60.6×19.8mm,重量118g,仅19.8mm厚度的它看上去是很纤薄。

  点评:Z系列是卡西欧针对追求实用和高性价比的人群所打造的。而Z60的出现再次提升了Z系列在消费者心目中的地位,从Z60的综合指标可以看出它是当前较值得购买的机型。


  600万像数手动家用DC 柯达 C663

  参考价格:1180元

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  柯达C系列机型是强调廉价的一个系列,这个系列的产品机身比较小巧,C663也不例外,它采用一块1/2.5英寸的600万像素CCD、使用一支3倍光学变焦镜头,其焦距等效于传统35mm相机的34-102mm。该镜头最大光圈为F2.7-F4.6,最近摄影距离5cm。在短片拍摄方面,C663可以拍摄640*480大小24fps的MPEG4短片,感光度范围为ISO100-ISO400。快门速度范围是8s-1/1400s。

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  柯达 C663拥有一个2.5英寸的液晶显示屏。使用SD卡作为存储介质,另有32MB内存可以作为照片储存空间。在电池系统方面,C663使用了2节5号AA电池提供电力。该机的体积为84.7 x 64.7 x 35.5mm,重量为147g,属于便携型数码相机。

  点评:柯达C663的配置在C系列机型中是比较出类拔萃的。对于想入手数码相机的朋友来说是这款机是一个很不错的选择。


  510万像数广角超微距 理光R30

  参考价格:1650元

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  理光R30作为R3的缩减版,其外观和R3并没有太大区别。产品采用全金属外壳,依旧是理光传统的长条机身设计,厚度适中,手持拍照时拥有较舒适的手感。理光R30  采用了一枚1/2.5英寸的513万有效像素的CCD、最高可以输出分辨率为2592×1944的静态影像。使用一支5.7倍光学变焦的镜头,其焦距等效于传统35mm相机的28-160mm,这支镜头的最大光圈为F3.3-4.8。R30具有1cm的微距能力。短片拍摄方面,理光R30可以记录的影像质量为640x480/30fps。感光度范围为是ISO64-800。快门速度范围1–1/2000秒。

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  理光R30使用了一块2.5英寸的屏幕,其有效像素为11.4万像素,使用SD卡作为存储介质,另有26MB内存可以作为照片储存空间。在电池系统方面,理光R30使用DB-60的锂离子电池供电。该机的体积为95.0×26.0×53.0mm(不包括镜头),重量135g。

  点评:在家用级数码相机领域,理光R30的卖点是相当多的,28mm广角、5.7倍光学变焦、1CM的微距能力等都是很实用的功能。加上售价不高,在同类产品中很有优势。


  510万像素的简约数码相机 尼康L3

  参考价格:1280元

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  尼康L3是L1的升级版本,为了降低成本普及低端市场,L3的部分功能有所简化,但是相比同价位的入门级机型,尼康L3还是拥有一定的竞争力的。它配置了一枚1/2.5英寸的510万有效像素的CCD、使用一支3倍光学变焦的尼克尔镜头,其焦距等效于传统35mm相机的38-116mm,这支镜头的最大光圈为 f/3.2 - 5.3。在短片方面,L3比以往的L系列机型有所提升,从640×480(15fps)提升到了640×480(30fps)有声动态影像。对于喜欢拍摄短片娱乐的同学,是一个不错的消息。

个性低价我都要超酷低价数码相机全推荐

  尼康L3使用了一块2英寸的屏幕,其有效像素为8.6万像素,使用SD卡作为存储介质,另有32MB内存可以作为照片储存空间。在电池系统方面,L3使用2节AA电池供电。该机的体积为91×60.5×26mm,重量120g。

  点评:尼康L3是一款没有什么花俏功能的产品,简单易用的操作以及方便的携带性适合对数码相机要求不高,初次购买数码相机的朋友。

  以上介绍的6款数码相机可以说是各有千秋,每一款都拥有自身的特点,挑哪款就看你的需要及品味啦。新年快到,也该为自己的新形象拍照留念了。有计划的朋友就赶紧行动吧。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有