科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

清华同方刻录光盘质量品牌一个不能少  


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 07:15 中关村在线

  在信息技术迅速发展的时代,知识信息总量和其历史积累的爆炸式增长,已远远超过了人们的驾驭能力。在这个前提下,刻录光盘的出现满足了信息社会对知识信息记录、传播的全球化、高速化和多媒体化等要求。再加上刻录机技术的不断升级和价格的不断降低,极大的促进了光存储产品的普及,越来越多的消费者使用刻录机,其介质--刻录光盘也成为一个大众消费品融入到我们的生活中。

  刻录光盘的市场正在逐渐走向品牌化。因为刻录光盘是一个使用后才会知道好坏的产品,消费者在购买时是很难直观分辨其好坏,而这就形成了消费者的选购迷茫区。那么对消费者来说:最简单、最直观的分辨标准是什么呢?是品牌。质量上乘,好用的产品才会形成品牌效应。俗话说,群众的眼睛是雪亮的,大众都认可的才叫品牌。一个品牌包含的内容可能很多,但最核心的一个因素就是品质。品质与品牌是外在与内在的关系,品牌实际上就是一种品质的标志,是大众对多年来质量稳定可靠产品的信赖标志。

  清华同方作为一家著名的科技上市公司,一向以“科技服务社会”为经营宗旨,在很多产品领域都获得了巨大的成功,并且在2005年荣获了“中国驰名

商标”的称号。在光盘领域,清华同方品牌也是业界的佼佼者。应该说清华同方是国内光盘产业的开拓者之一,早在1999年就推出了第一张CD-R刻录光盘,和国外进口品牌抗衡,并很快占据了很大的市场份额。巨大销售量的背后一个关键的因素就是,质量受到了市场和用户的认可。

  光盘市场的繁荣,也使一些不合格的产品充斥到了市场里。为了消费者的切实利益,2003年清华同方率先在业界对产品品质进行分级,而清华同方是国内第一家率先推广等级制度的公司。同方之所以要推广等级制度,是要满足不同用户的需求,指导用户可以明确根据自己的需求购买到最适合的光盘,清华同方在中国光磁行业的权威机构——光盘国家工程研究中心的指导下,严格按照行业标准规定的技术及性能指标对产品进行优选、分级。对主要参数指标超出标准值10%以上的定为A+级,符合标准值的定为A级。并且在产品包装时严格按照这个标准进行分类。清华同方的等级设定通过了光盘国家研究中心的认可,“清华同方”也是光盘国家工程研究中心唯一认可其等级分类的品牌。其中的A+级CD-R和DVD光盘都是清华同方高端的产品,严格的参数和工艺控制决定它的优异的刻录性能和保存性能,所以适合用户对重要数据的长期保存。“清华同方”A+级光盘上市以来成为行业采购的首选,在许多媒体的年度产品评选中多次获得殊荣。

  从上市到现在,清华同方已经向社会供应了5亿张的合格的产品,质量和品牌是用户选择“清华同方”的主要因素。清华同方会继续本着诚信的经营理念来维护和促进光盘产业的健康发展。会从自身出发,不断提高产品质量,维护品牌,提供更多更好的产品服务于社会,将质量加品牌的战略坚持到底!

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有