科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

莫让劣质充电器成为“数码杀手”


http://www.sina.com.cn 2006年12月10日 20:35 IT168.com
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

莫让劣质充电器成为“数码杀手”

  【IT168资讯】据国内权威维修机构“中国数码维修网”统计数据显示:2006年上半年维修的MP3、PMP播放器中,有30%左右是因为使用不良充电器而导致故障;2006年7月至今,同类型故障所占比例更是上升至37%。劣质充电器对播放器的威胁已经不容忽视!
  内置锂电池已成为目前便携设备的基本配置,但其中许多产品都只配备了一根USB充电线,用户则往往为了图便宜购买那种10元不到的充电器,殊不知正是这些“价廉物不美”的充电器杀害了他们的爱机,轻则电池、重则损坏主板甚至直接使机器报废。
  针对此状况,国内知名数码产品分销商——iriver、iAUDIO及i.Tech国内总代理三奇承信专门推出了一款高级USB快速充电器。
莫让劣质充电器成为“数码杀手”
莫让劣质充电器成为“数码杀手”

与普通USB充电器相比,这款产品具有以下几个优点:
一、采用标准USB接口,可以配合MP3、PMP、手机、游戏机等所有支持USB充电的数码产品使用,避免了出门时需要携带多个充电器的烦恼;
二、体积非常轻巧,适合在出外旅行时携带;
三、采用高标准设计,品质有保障,而且三奇承信为它提供了一年的质保。
莫让劣质充电器成为“数码杀手”

  尤其值得一提的是,这款USB充电器通过了CCC认证,相当于拥有合法的“身份证”,其品质经过了质检部门的认证,而那些劣质充电器几乎都没有进行认证。
  CCC认证全称为“中国强制性产品认证”,于2003年8月1日起针对19类132种产品开始执行,其中充电器等与消费者日常生活密切相关的产品超过8成。CCC认证的意义在于,可以最大限度地把对消费者身体健康和生命安全有危害的产品彻底清除出流通渠道!
  据了解,这款充电器已于近日正式上市,售价仅为40元,性价比非常高——它为数码产品延长的寿命可是无价的哟!如果您希望您的爱机能长伴左右的话,那就赶快为它们准备一个吧!

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有