科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

抢手还是冷淡 尼康D40上市一周市场调查


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 09:06 天极yesky
   尼康D40(资料 评价 图片)上市一周了,在其到货初无数的“鲜花和板砖”就接踵而至。面对一款如此“廉价”的单反,您是如何看待的呢?是否已经做好了出手的准备呢?如果对其感兴趣的朋友不妨和小编一起来关注一下D40在上市一周后的市场情况。由于小编对D40也“早有打算”(主要是因为价格低廉),所以今天也特意在市场上了解了一下这款产品的销量及消费者对其的态度。

抢手还是冷淡尼康D40上市一周市场调查

尼康D40

  尼康赋予D40的历史使命就是像当年的佳能300D(资料 评价 图片)一样,打乱市场原有价格体系,降低购置数码单反的价格门槛,在推广自己产品的同时更好的带动自己的镜头及其他配件产业,因此厂商在打造低价单反绝对不是赔本的买卖。至于D40--尼康官方也表示这是一款为了立足低端市场而精简了很多的产品。

抢手还是冷淡尼康D40上市一周市场调查    抢手还是冷淡尼康D40上市一周市场调查

尼康D40

  面对着4550元套机诱人的价格,相信会有无数人动心,小编也在这无数人当中:)当然身边的朋友在这其中的也不计其数。所以近期D40就成了朋友聚会饭桌上的热门讨论话题,朋友们也是各抒己见,甚至有时候吵得不可开交:

  ……………(省略)

  小姜:俗话说,便宜没好货,好货不便宜,虽然有市场上有许多既经济又便宜的好东西.不过对于现在竞争激烈的商品经济时代.对于一个处在NIKON公司外部的消费者。一定要多多考虑,小心慎重!

  老宋:D40就像30W的奔驰一样,你说买不买?首先品牌够大,而且价格便宜,虽然不是什么高端产品,但也是高端产品行列中的了,我看好D40,准备近期出手了!

  杰哥:你听说过“宁做鸡头不当凤尾”这句话么?具体意思我就不解释了,你自己想

  …………(省略)

抢手还是冷淡尼康D40上市一周市场调查    抢手还是冷淡尼康D40上市一周市场调查

尼康D40

  从不了解产品的消费者回馈来看,他们对D40的印象还是比较迷茫的,低廉的价格绝对能够打动他们的心,但却也会成为阻碍他们下决心出手的绊脚石。相信您心里也或多或少有同样的不安吧?别急,咱们再来看看市场商家对产品的态度是如何的。

   小编随机调查了几位商家,有平日里和小编关系不错的,也有素不相识的。由于考虑到利益关系,所以这里就不详细透露各个商家的具体信息了,用商家A、B、C来代替。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·抢手还是冷淡 尼康D40上市一周市场调查
·抢手还是冷淡 尼康D40上市一周市场调查(2)
·抢手还是冷淡 尼康D40上市一周市场调查(3)
·抢手还是冷淡 尼康D40上市一周市场调查(4)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有