科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

花小钱办大事 搜寻市面非国产最便宜10款DC(10)


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 08:47 太平洋电脑网

最便宜TOP10:奥林巴斯FE190(资料 评价 图片)

市场报价:1650元

  上述已经介绍了9款最便宜产品,前8种是家用实用型DC,A540可作为入门发烧使用,但对于追求时尚轻薄的年轻一族来说,该怎么选呢?最后我们就来介绍本次最“贵”的DC--18.5mm厚、金属外壳的奥林巴斯FE-190。

花小钱办大事搜寻市面非国产最便宜10款DC(10)

奥林巴斯FE190

  FE-190是一款设计时尚、轻薄的DC,它采用600万像素CCD、3倍光学变焦、2.5英寸液晶屏幕。另外,它也是“最便宜TOP10”中唯一一款使用锂电池的机型,它的容量为740毫安时,一次充电可以维持大约150张的拍摄量。不过,FE-190采用xD卡,售价比较昂贵,而且如果要另购专用锂电Li-42B,也需要另花300元左右。

  在功能上,FE-190显得比较单薄。除了5cm的超级微距稍可使用外,其他诸如320x240,全自动的白平衡和感光度设定等,实用性都不高。15种场景模式虽多,但其中实用的却比较少。总的来看,这款机型比较适合追求时尚,喜欢简单拍摄的年轻工薪一族。

最便宜TOP10总结

  在上述的介绍中我们可以看到,千元以下的数码相机已属日落西山了。但是890元的柯达C530,950元的佳能A420,实用性不错最重要的是价格极具诱惑。两款机型同比来看,笔者比较推荐佳能A420,毕竟多花那点钱,就可以获得更好的操控和画质,还是值得的。

  千元以上、千五元以下的领域中,机型的特色、配置都有显著的提高:诸如配置实用、售价低廉的富士A500和尼康L4,多媒体功能强大的三星S600,功能配置各具特色的宾得M10和索尼S600,还有TOP10中唯一具有光学防抖动的松下LS2。此时用户的可选范围就大大扩宽了。

  在低价位市场难于实现的全手动和轻薄DC领域,TOP10中也各有一款:A540可以说是最低价位上的入门发烧友用机,而奥林巴斯FE-190也可以说是最廉价的超薄第一机了。不过相对TOP10其他机型来说,这两款机型的市场售价就要略高一些了。

  从上面对目前市面上最廉价机型的介绍中,相信大家对低端家用数码相机市场已有大致的了解。虽然目前高端家用相机仍是“色彩缤纷”,新机不断,但低端产品也是热热闹闹的。如果手头比较紧,则少花些资金尽早进入数码影像世界,以后再等待升级,相信这也是很好的选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

本文导航:
·柯达-C530
·佳能-A420
·富士-A500
·尼康-L4
·三星-S600
·宾得-M10
·索尼-S600
·松下-LS2
·佳能-A540
·奥林巴斯 FE-190

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有