不支持Flash

卡西欧展示燃料电池 数码相机可使用

http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 00:05 中关村在线
文/徐文广

  近日,卡西欧公司对外公布的消息称其已经成功地研制出了用于数码电子产品供电的甲醇燃料电池,并且已经成功地为数码相机进行了供电。同样,这种燃料电池也可以用来为笔记本电脑进行供电。

  在11月底于美国夏威夷的燃料电池2006研讨会上,卡西欧展示了这款甲醇燃料电池原型,这款燃料电池的体积为27.2 x 46 x 2.8mm,这比以往看到的同类燃料电池都要小,甲醇燃料电池通过内部的化学复合物产生电解液体后散发氢气进行供电。

卡西欧展示燃料电池数码相机可使用
卡西欧展示的燃料电池

  卡西欧称,这种燃料电池有望在2007年初步得以使用。

  相关人士表示,随着技术的进步,总有一天人们会看到笔记本电脑、相机、手机使用燃料电池供电。

  在过去的三年里,我们看到LG,三星,东芝以及其他的一些公司都在致力于推出燃料电池,这种供电方式不光能够提升续航时间,也能够做到环保。近段时间由于笔记本电池爆炸等问题,燃料电池再次被认为说关注。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash