科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

买前得想好了 浅谈五款热销数码相机缺点


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 08:50 Pchome电脑之家

   数码相机怎么选择,也许每个人都有每个人的看法。但对于大多数用户来讲,热销机型,肯定是作为首选。“那么多人买了都没事,我买肯定也不会错啊。”这句话也许代表了很多人的心声。其实,挑选 数码相机 ,并不一定要根据相机的热销程度,而是应该根据自己的需要去购买。市场上的热销相机确实不少,但热销的相机却并非没有缺点,可以说,市面上任何一款数码相机,都有其弊病。下面,小编就带大家来看看市面几款最热门相机的缺点。

  奥林巴斯μ700(资料 评价 图片)

  奥林巴斯 μ700延续了μ系列时尚的外观设计,波浪型的银色机身,圆滑的外观,都使得这款相机极具时尚感。通过这种波浪型的设计,μ700的体积和重量都大大减小,单机的重量仅为103克。从机身上的ALL-WEATHER字样,我们可以看出μ700和μ系列的前作一样,也是具备生活防水功能相机,可以适应特殊天气条件的拍摄。

买前得想好了浅谈五款热销数码相机缺点

奥林巴斯 μ700

  μ700采用一块1/2.3英寸、700万像素的CCD,可以拍摄最大分辨率为3072 x 2304的静态照片;镜头方面采用最大光圈F3.4-F5.7的3倍光学变焦镜头,焦距相当于35mm相机的37-111mm。感光度方面,μ700达到了64/100/200/400/800/1600/2500六档调节。在液晶屏方面,这款产品提供的是一块2.5英寸、11.5万像素的液晶显示屏,和μ800一样采用了屏幕增亮技术,不会因为取景环境过差而影响取景。

  缺点剖析: 虽然近期跌至了2000元,售价十分诱人,而且市场销售情况也比较好。但躁点多、成像色彩较差的痼疾一直困扰着μ700的用户。可以说,这款μ700是一款纯粹的时尚相机,对于画质反而不是很重视。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·奥林巴斯-μ700
·三星-i6
·佳能-A710 IS
·富士-F30
·松下-FX01

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有