科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

门槛一直在降 入门级数码单反相机全面导购(6)


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 08:42 泡泡网

入门级中最超值 宾得K100D(资料 评价 图片) 

    在入门级数码单反的队伍中,宾得今年推出得K100D是

性价比相当突出的一款机型。在佳能、尼康推出的新机都让人感到有些失望后,宾得的K100D倒是迎来不少叫好声。说到其原因,终究还是在性价比方面比较让人满意。

门槛一直在降入门级数码单反相机全面导购(6)
 

    K100D的外形设计比较紧凑,如果配上一个小点的镜头比某些消费机还要轻便。内部配置的APS-C尺寸600万像素的CCD传感器还具有SR防抖功能,从而使宾得支持的镜头都带有了防抖的特性,对于初级玩家来说是个省钱而又方便实用的配备。

门槛一直在降入门级数码单反相机全面导购(6)    门槛一直在降入门级数码单反相机全面导购(6)
 
宾得K100D

    K100D搭载了2.5英寸显示精度为21万像素的LCD,在照片回放方面的表现还是很不错的。它支持四节AA电池供电,CIPA标准下可拍摄约730张照片,续航能力让人满意,而且AA电池随处可寻也不用担心紧急时刻找不到替换电池耽误拍摄。套机中的宾得18~55mm镜头也拥有不错的素质,对于初级的摄影爱好者来说是练习基本功的最好选择。

    宾得K100D的机身防抖系统和均衡的配置相当令人感兴趣,但对于准用户来说,镜头的匮乏确实是一个让人担心的问题。其实,现在随着宾得人气的提升,各种原厂副厂镜头产品都已陆续进入中国市场,所以这个担心基本是多余的。目前K100D套机5380元左右的价位也算比较让人容易接受,投入稍高于高端消费机的资金,获得的将是远远超出的拍摄性能。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·入门级数码单反之路
·尼康新品D40
·尼康-D50
·佳能-350D
·奥林巴斯-E500
·宾得-K100D
·索尼-A100
·三星 GX-1L

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,800,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有