科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

数字音乐与传统音乐“兵分两路”


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 15:40 驱动之家
作者:上方文Q

  市场调研机构iSuppli日前发表报告称,在未来数年内,数字音乐市场将不断发展壮大,2010年的总价值将接近150亿美元,占音乐公司总收入的四成,而在与此同时,传统音乐则会日渐低迷。

  2005年的数字音乐市场收入27亿美元,而iSuppli预测说2010年可达149亿美元,复合年增长率40.7%;同时,传统物理CD音乐市场将从273亿美元缩水至196亿美元,虽然在规模上仍大于数字音乐,但如此下去很快就会被超越。

  2006年,数字音乐给唱片公司带来的收入估计为33亿美元,仅占音乐总收入的12%,而到四年后,这一比例将超过40%。

  移动和宽带音乐领域内的商机相当大。具备音乐功能的手机在出货量上目前已经是MP3

播放器的两倍,而截至2005年底,宽带音乐服务用户已增至250万。

  在当前的数字音乐及播放器市场上,

苹果的成功无庸置疑,就连微软也坐不住了,拿出Zune开始对抗iPod和iTunes。iSuppli预计会不断有更多的厂商加入进来,效仿这种播放器、软件、在线商店一体化的垂直整合模式,以图在数字音乐市场上分一杯羹。

  

数字音乐与传统音乐“兵分两路”

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有