科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

4GB大小开机可启动Linux的MP3播放器


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 14:12 IT168.com
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

  在DAP的世界里想获得一个第一也不是件很容易的事,但是即将来到的4GB的Turbolinux Wizpy确实创造了一个第一。这个第一当然不是指其1.7英寸的OLED显示屏、FM广播或者是DivX的支持。我们也可以看到其他的播放器支持MP3、Ogg、WMA和AAC格式。

4GB大小开机可启动Linux的MP3播放器

4GB的Turbolinux Wizpy

  Wizpy杰出的特性是

播放器在出厂时利用1.5GB的闪存预装载了Linux,严格的说应该叫做Turbolinux Fuji,能够在使用公用计算机时启动到自有Linux系统,安全的进行工作。而且Wizpy还预装载了Mozilla Firefox、Mozilla Thunderbird和Skype。所有这些都装载在一个尺寸只有84mm×42mm×12mm重量仅仅60g的设备里。

  这意味着你只要将这一小巧的MP3播放器连接到电脑上,你就可以在闪存里面运行这些软件了。当使用公用计算机时,可以将MP3使用USB连接后启动到Linux系统,安全无忧的进行各种工作,完全不会在离开后给心存不轨的人留下可乘之机。

  另外,由于这款名为wizpy的播放器内置了Linux系统,可运行部分基于PC平台的应用程序,比如利用Web浏览器接收电子邮件,存储相关邮件信息等。该公司还承诺将不断开发基于wizpy平台的办公软件,以供消费者使用。

  产品外观提供了黑、白两种主色调,采用1.71英寸OLED彩色显示屏,4GB容量的快速擦写内存,且产品内置Linux

操作系统。作为一款多媒体播放器,最主要的功能当然是音乐播放,该产品将支持OGG/MP3/WMA/AAC等多种文件格式,并提供DivX编码的视频文件支持,另外提供包括FM收音、录音、图片浏览等多种播放器主流功能。锂离子电池供电,播放时间约10小时。

  Trubolinux Wizpy将在明年2月份上市日本,售价大概250美元左右。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约55,300,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有