科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

优百特全能掌霸103解读多种音频


http://www.sina.com.cn 2006年11月26日 18:17 天极yesky
佚名 

  接触过网上音乐的人对mp3格式应该是最熟悉不过的了,接着出现了wma、wav等音频格式,这些后来者均以更小的文件、更高的压缩质量等优势受到大众的青睐。而现在的数码播放器则以支持更多的音频格式为判定功能强大的标准之一。

  优百特即将发布的一系列PSP被命名为全能掌霸系列,本文介绍的这款型号为103。全能掌霸103初步定价在512M-499.00元,1G-599.00元。

  优百特全能掌霸103采用中星微芯片,音频播放支持MP3/WMA/AAC/AAC+/MID/AMR等格式,可谓音频格式集合了。让小编来为你解读这些音频格式的特色之处。

  MP3/WMA/MID是大家都很熟悉的格式,解释方面就无须小编赘言,AAC实际上是高级音频编码Advanced Audio Coding的缩写。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。按这种编码标准做的音频编码同样具有CD音质,而且占用的存储空间更小,它是MPEG-2规范的一部分。总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。

  AAC+也称之为HE-AAC。HE意思是 "high efficiency"(高效性)。HE-AAC混合了AAC与SBR技术。SBR代表的是Spectral Band Replication(频段复制),关键是在低码流下提供全带宽的编码而不会产生多余的信号。

  AMR(Adaptibve Multi-Rate),由欧洲通信标准化委员会提出,是在移动通信系统中使用最广泛的语音标准。AMR文件的容量很小——每秒钟的AMR音频大小可控制在1K左右,但音量、清晰度、层次感却表现非常到位。

  在此值得一提的是,优百特全能掌霸103支持MIC录音,并可保存为AMR格式,这种录音格式在手机中很常见,而且保存人声效果比较出色。

  优百特全能掌霸103除了音频格式全面,视频、游戏等各任务也非常全面且出众,值得大家期待,敬请关注!

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有