科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

买就后悔 近期最可能降价的相机曝光


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 08:13 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:陈亮

  记得笔者的朋友在今年2月份时购买了单反相机佳能350D(资料 评价 图片 三维),当时的价格是套机6500元。而之后不到两周的时间这款机型就调价到了6100元,让笔者的这位朋友后悔不已。虽说数码产品的降价速度比较快,而且早买早用的道理谁都知道。但是刚刚出手后就降价确实比较让人郁闷。为了让大家少花冤枉钱,下面笔者就将最近一段时间内最有可能降价的机型来个曝光,好让咱们的消费者心里有数。


买就后悔近期最可能降价的相机曝光

降级后再出手不迟!

    入门级单反最强:尼康D80(资料 评价 图片 视频)

  尼康D80是一款拥有千万像素的入门级单反相机,它也是目前入门级单反中性能最为强大的机型。D80采用了和D200一样的对焦系统,保证了对焦的快速和准确。另外在其他方面D80的性能也非常强大,基本上可以把D80看作是D200的简化版。

买就后悔近期最可能降价的相机曝光

尼康D80

    为何会降价:

  虽然在性能上尼康D80要高于佳能400D(资料 评价 图片)和索尼A100这两款入门级单反。而且从发布以来尼康公司也在不遗余力的解释,这款相机其实是定位于准专业市场的机型。但不论是媒体还是消费者都将它和佳能的400D放在一起比较。这一比较尼康D80的价格劣势就非常大了,在以价格为唯一准则的市场上D80的销量自然也就比不过400D了。所以只有降价促销才是尼康D80拉动销量的唯一出路。

  而且我们之前就曾报道了中关村有商家特价8888元促销尼康D80套机的消息,虽然当时商家号称是限量五台赔本赚吆喝,但其实没有那个商家会作亏本的买卖。也就是说虽然比市场价低了几百元,但商家还是有利润的。而这也可以看作是D80将会在近期大幅度降价的一个信号。

买就后悔近期最可能降价的相机曝光 买就后悔近期最可能降价的相机曝光

尼康D80

    性能简介:

  D80采用了和D200一样的11点自动对焦系统,这也就意味着D80拥有同D200相同的对焦精度和机身驱动力。D80的开机时间为0.18秒,快门时滞大约80毫秒。可进行每秒3张连拍、最多可以拍摄100张JPEG或最多6张RAW格式的照片。当然为了同D200拉开差距,像机身性能、连拍、机内优化、快门范围以及对AI手动镜头的支持等方面,D80都进行了“缩水”。

  尼康D80采用一块23.6 x 15.8 mm、APS-C画幅的1020万像素CCD传感器,镜头倍率为1.5倍。最大分辨率为3872 x 2592。ISO为 100/200/400/800/1600。快门为30 - 1/4000秒。并且拥有一个2.5英寸的液晶显示屏和一个视野率为94%的光学取景器。使用SD/SDHC卡作为存储介质。电池系统使用型号为EN-EL3e的锂离子电池。尼康D80机身重量约585克,外型尺寸是:132×77×103mm。

尼康D80

现在价格:单机7400元、套机9400元

预计降价后:单机7000元、套机8900元

 

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·入门级单反最强:尼康D80
·12倍防抖长焦:松下FZ50
·12倍光变防抖机型:索尼H5
·最受欢迎单反:佳能400D+结语

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有