科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

难得一见 顶级135数码单反惊现数码广场


http://www.sina.com.cn 2006年11月18日 10:01 太平洋电脑网
作者:Weichi

 

    对于高端这个概念,在数码相机的角度来说应该严格划分为家用消费DC和DSLR两个领域,从DSLR的角度来说,高端的如D2系列、1D系列都是很少有机会看见实物的。除了运动会场边的无数林立的黑白钢炮,恐怕很多人都没什么实际的概念。由于价格太高,商家也不敢轻易囤货,一般都是提前接受订金,笔者这一次也正好赶上了有钱人烧佳能 EOS 1Ds Mark II,我们快去看看。

    很多消费者在对400D津津乐道的时候,佳能30D也出现了数百元的降价。而中高端的EOS 5D价格依然稳如泰山,谁叫D200不是全副DSLR呢?当然,佳能NB的DSLR还有两款,一款是用于新闻、体育行业的高速8.5fps连拍的EOS 1D MARK IIN,而另一款具有1670万有效像素的全画幅机佳能 EOS 1Ds Mark II  图 库  评 测  经销商  论 坛价格也下降到了58200元,而且现在购买的话还可以获得豪华的大礼包。

难得一见顶级135数码单反惊现数码广场

黑色的包装有15寸显示器那么大,够BN~!!

    EOS 1Ds Mark II最引人关注的莫过于是其超高的像素和全画幅CMOS图象传感器了!EOS 1Ds MARK II配备了1670万有效像素高性能的全画幅CMOS图像传感器(4992×3328),规格为36×24mm,长宽比为3:2,该款DSLR定位的是高端专业全画幅图像传感器数码单反,而1670万超高的像素无将其数码单反市场中王者的地位保持到了现在!EOS 1Ds Mark II的专业性能不容质疑,相机提供了45点自动对焦系统和21分区TTL开放测光系统,大大提高了对焦及测光的精细度。

难得一见顶级135数码单反惊现数码广场

搭配爱死小白,再配一个24-70/2.8,就完美了。

难得一见顶级135数码单反惊现数码广场

    速度方面,EOS 1Ds Mark II同样具有快速的反应能力,开机速度仅0.3秒即可以进入拍摄状态,而且即使使用最高像素也能达到4张/秒的连拍速度,在JPEG格式下最大可拍摄32张图片,在RAW格式下则还能以同样的连拍速度最多可拍摄11张图片,优秀的连拍能力足以证明EOS 1Ds Mark II的缓存之大!还包括其支持扩展ISO值的设定,由100至1600,每三分之一级微调,再加上扩展模式的"L"(ISO50)及"H"(ISO3200),让拍摄者能够更具弹性地发挥其拍摄意念。

难得一见顶级135数码单反惊现数码广场

    EOS 1Ds Mark II同样使用先进的DIGIC II数字影像处理器,既保证了优秀的图象画质,也有效提高了图象的处理速度。EOS 1Ds Mark II还提供了非常宽的感光度区域,其中最低感光度为ISO50,能够有效保证图象的细腻感,而最高感光度则可达到ISO3200,适合一些特别的场合下使用。EOS 1Ds Mark II还支持E-TTL II自动闪光系统,可以兼容全EX系列的闪光灯,能实现精确稳定的自动闪光。

难得一见顶级135数码单反惊现数码广场

    EOS 1Ds Mark II背面采用分辨率高达23万像素2.0英寸的LCD,显示细腻清晰。另外EEOS 1Ds Mark II还使用了WTF-E1无线传输,支持802.11b/g (WiFi) 可轻松进行照片传输。EOS 1Ds Mark II使用全金属设计,而且体积庞大,自然分量十足,它外形尺寸为156 x 157.6 x 79.9mm,净重量达到1215g。

    佳能 EOS 1Ds Mark II既然采用了全幅的CMOS器件,不仅获得了超高像素,而且在使用广角镜头的时候,不用在理会讨厌的焦距转换率。但是,遗憾的是,EF-S的镜头就不能使用在佳能 EOS 1Ds Mark II上了,由于影像圈更小,硬要在佳能 EOS 1Ds Mark II上使用EF-S的镜头的话,那么拍出的照片也有黑圈。

导购热线:028-85238815 13980041241    咨询QQ:82110086
“PConline-易购得”数码、笔记本、DIY装机销售直通车,让你少花钱、买放心!

[参考价格]:佳能 EOS 1Ds Mark II    58200元

[咨询电话]:13018253052/13060015008
[经销商地址]:成都各大电脑城
[经销商]:丹灵数码连锁

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有