科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

台电晶彩U盘强力加速VISTA系统


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 15:43 天极yesky
佚名 

  微软花费5年时间研发的Vista操作系统商业版即将面世,其Aero Glass主题风格之惊艳、功能之丰富,将给未来的Vista用户赏心悦目的视觉冲击力,同时,消费者还会发现,Vista占用的系统资源将拖慢系统的整体性能。

  即将面世的Microsoft Windows Vista操作系统

  不过,VISTA系统中整合了一项全新功能——ReadyBoost,ReadyBoost功能借以使用USB 2.0闪存,提升Vista PC的性能。通过简单设置,闪存就可以作为内存来使用,这绝对是一项全新的创举,至少,每一个笔记本用户都会为之兴奋不已。如果你是小内存的笔记本用户,无需犹豫了,在购买Vista的同时别忘记购买一片U盘,至于买多大容量的,让我们先来看一下Windows Vista ReadyBoost对U盘的具体要求:

  ·2.5MB/秒传输速率

  ·4K的随机读取速度

  ·1.75MB/秒的时时传输

  ·512K的随机写入速度

  ·64MB到8GB的空闲空间

  ·256MB以上容量

  以上只是微软官方给出的基本参数,要想完美体验ReadyBoost功能,需要更高性能的闪存作支持。基于此,国内知名厂商台电科技最近推出了针对Windows Vista系统而设计的8GB晶彩系列超高速U盘,为即将迎来的Windows Vista系统提供卓越的性能体验!

  台电科技8GB晶彩U盘,为ReadyBoost功能提供超速的性能体验

  下面是8GB晶彩U盘的性能参数与微软官方要求的闪存盘基本参数对比图

  参数对比图

  由图可以看到,8GB晶彩U盘的传输速率是微软官方基本参数的8倍,时时传输速率接近10倍,写入速度为8倍,而读取速度更是基准要求的6570倍,同时也远远超越普通USB 2.0闪盘的传输速度。据悉台电8GB晶彩U盘采用韩国三星A级全容量Flash芯片,同时结合USB 2.0高速传输控制器,整体性能表现是目前任何一款U盘所无法比拟的,晶彩U盘系列各种容量在市场上均有销售,从256MB到最高8GB,消费者可选择的空间更广泛。目前台电晶彩U盘256MB/512MB/1GB/2GB/4GB/8GB容量的市场统一零售价为89/99/199/299/799/1399元。

  下面,我们看一下ReadyBoost功能的应用。

  选择"Speed up my system"选项

  当插入晶彩U盘后,Vista会自动弹出Autoplay对话框,选择"Speed up my system"选项。

  调整所分配给系统的空间

  这一步就是决定给ReadyBoost功能分配多少闪存容量。当然作为内存使用的这部分闪存空间就不能作为它用了。

  ReadyBoost功能的好处就在于能够给笔记本用户提供便捷的内存扩容途径。多数笔记本用户的内容容量并不高,由于笔记本不同于台式机,更换内存很是麻烦,这也限制了多数笔记本用户选择升级到Vista系统。现在有了ReadyBoost功能结合台电8GB的超大容量超高速U盘,您尽可以放心的升级

操作系统,据微软官方提供的数据显示,ReadyBoost功能可以让闪存获得10年或更多的使用寿命。

  当然如果系统已经拥有1GB以上的物理内存,添加闪存也就无多大意义可言了,性能提升并不明显。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有