科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

MM杀手 六款超靓丽卡片数码相机选购点评(3)


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 07:52 IT168.com

雍容华贵千万像素!三星NV10(资料 评价 图片)

  自从大片《无极》上映之后,韩国影星张东健在我国的人气急剧上升。不但有着韩国男人共有的精致和秀气,而且有着独特的硬朗和粗犷,这就是张东健的魅力。所以三星也请他来为新品蓝调NV数码相机做宣传,而三星NV相机的神秘、精致、个性、飞扬等味道也随着张东健和三星NV10的广告片四处弥漫。套用一句调侃的话来说,那真是风靡万千MM哟。

MM杀手六款超靓丽卡片数码相机选购点评(3)

三星NV10

    基本硬件配置:三星NV10采用1/1.8英寸1010万有效像素CCD,3倍光学变焦施奈德镜头,镜头焦距折合35mm相机为35-105mm,2.5英寸23万像素LCD,快门速度为15-1/1500秒,最高ISO达1000,最强微距拍摄能力为4cm,支持M档手动曝光,SD/MMC卡存储,锂电池供电,一次完全充电可拍摄约180张图片。

    性能特色简介:和一般DC的按键操作有所不同,三星NV10的操作是通过一系列触摸键来完成,在LCD下边和右边整齐地排列着两行触摸键。只要轻轻一碰,一切尽在掌握。
虽然还没有应用光学防抖技术,但是三星NV10也具备了ASR防抖拍摄功能,在很大程度上一样可以避免模糊图片的出现。而支持M档手动曝光则更加难得,可以自由设定光圈大小和快门速度,充分发挥无限拍摄创意。

    购买建议:在目前的千万像素卡片DC中,具备M档手动曝光功能的产品并不多见,而三星NV10可说是最值得购买的产品。因为松下LX2(资料 评价 图片)虽然手动曝光功能齐备,但是价格太高,比三星NV10高出了1000多元。三星S1000(资料 评价 图片)的的价格虽然更便宜,但是其三星SHD镜头的品质相比三星NV10的名牌施奈德镜头还是稍微差一点。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·柯达-V705
·松下-FX50
·三星-NV10
·佳能-IXUS i7 ZOOM
·奥林巴斯-μ1000
·卡西欧-S770

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,400,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有