科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

视觉新革命!NEC发布新款3.5寸液晶屏


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 00:30 泡泡网
作者:都广宇
  正如音箱在音响系统中的地位,液晶屏在PMP整个系统中的重要性也是不言而喻的。你的芯片再NB,你的处理能力再达到多少fps,没有块过硬的屏幕一切都是空谈。我们知道日本的液晶技术一向很发达,SHARP更是被称为“液晶之父”,不过11月13日NEC针对手持设备市场发布的一款液晶屏抢了SHARP的风头。

视觉新革命!NEC发布新款3.5寸液晶屏

  NEC的这款新品尺寸是77.76×43.74mm(长乘宽),规格是3.5英寸,分辨率是960×540。它的材质采用了迄今为止所有类型液晶之中效果最好的低温多晶硅。
 
  NEC技术人员在这款产品上进行了多项创新设计,它们将电路部分置于和屏幕尺寸一样大小的玻璃基板之上,因此做到了以前不能够想象的高集成度,这被NEC称为“SOG技术”。技术人员还在背光以及滤色片方面作了优化,达到了350cd/m以上的高亮度以及350:1的高对比度,采用了由CMOS控制的每像素8比特的RGB接口。

  这款屏幕将在11月15日到17日在日本本土召开的“Inter BEE 2006”展会上亮相。
 
  点评:NEC宣称这款屏幕的适用范围是PMP设备以及DMB手持电视领域,从技术角度讲,这款屏幕技术革新带来的高集成度是一个亮点,但是实际屏幕表现如何还是要看其在展会上的表现,本站将继续关注。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有