科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

最低只要4千元 9款超值数码单反相机导购


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 10:02 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    很多消费者在选购的时候都会比较不少的产品,而比较熟悉产品的人则往往会建议消费者购买自己买得起的最好的机型。这样的建议看似不负责任,但实际却挺有道理。数码相机的专业功能众多,而且一分钱一分货,任何一个不起眼的功能都需要耗费我们额外的资金。而对于数码单反来说,机身与镜头间成本的权衡也是一个比较重要的问题。由于镜头的挑选直接受用户主要用途的影像,因此搭配起来组合相当多,对于要求不高的消费者,建议留下2000元左右来购买镜头,而对于那些对镜头比较有要求的用户来说,则要花费更多了。

● 4000元价位:最便宜的数码单反 尼康D50(资料 评价 图片)

    为了大家更好地按价位挑选,我们将目前主流的数码单反按照价格排列起来,大家可以相应选择。目前报价最低的数码单反是来自尼康的D50,这款相机在很长一段时间以来都被称作做便宜的数码单反相机。

最低只要4千元9款超值数码单反相机导购
 
尼康D50

    相比于其他品牌的数码单反,尼康单反系列相机的机身都具有比较好的质感,特别是在入门级别中,这方面优势更加明显。D50比较小巧,手持比较轻便,平时携带也不费劲。它使用了橡胶的控制手柄,机身工程塑料的材质,加大了这款相机的专业感。

最低只要4千元9款超值数码单反相机导购    最低只要4千元9款超值数码单反相机导购
 
尼康D50

    尼康D50的CCD采用了全新设计的610万有效像素的23.7×15.6mm CCD图像传感器,该CCD的改进主要是在表面的低通滤镜上增加了防反光的涂层,有效减轻了因镜头与CCD表面间反射而造成的杂光现象。 同时,配备了2寸的LCD显示器,放大倍率约 95% 的光学固定眼平五棱镜取景器,最大屈光度调节可从-1.6至+0.5D。而且还安装了EN-EL3可充电锂离子电池介质,单次充电可拍摄高达2000张的图片。不过D50只支持SD卡的使用,可以看出相机本身定位就比较低。

    D50在同级别相机中主要的优势包括,相对厚重的机身,出色的测光系统以及可以使用SD卡作为存储体。另外,尼克尔镜头的出色光学品质也是大家选择尼康相机的一个重要原因;其主要不足在于像素数只有600万,输出分辨率并不是很高。目前D50的单机售价基本在4100元以内,是目前市面上DSLR的最低价位。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·最低只要4千元 9款超值数码单反相机导购
·佳能--350D
·尼康-D70s
·奥林巴斯-E500
·佳能-400D
·索尼-A100
·奥林巴斯-E330
·尼康-D80
·佳能-30D

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,400,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有