科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

拒绝忽悠 你的相机是否真需要高速存储卡(3)


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 16:43 走进中关村

150X存储卡测试数据

  在ATTO Disk bench32的测试中,这款SD的表现相当出色,虽然后面的水平达不到150X的标称速度,读取为19599KB/s,写入速度为14944KB/s,但相信也是由于达到了读卡器的上限所致。

  在HDtach中,这款存储卡的突发读取速度为19.4 MB/s,整体的曲线非常平稳,产品稳定性也很好。

  在A620相机的连拍测试中,这款存储卡在10秒的计时拍摄时间内连续拍摄了18张照片,生成照片的大小平均为2.47M,表现令人满意。

  在使用A530测试里,这款存储卡也基本达到了A530拍摄的极限,在10秒的计时拍摄内拍摄了20张照片,照片的平均大小为1.87M。

高速卡实测 读卡器测速+相机实测

  ATTO Disk bench32的测试里面,这款高速SD卡的表现也很不错,其极限读取速度为16777KB/s,写入速度为9177KB/s,综合实力也基本达到了90X以上。

  在HDtach中,这款存储卡的突发读取速度为16.6MB/s,整体的曲线也较为平直,差距不大。

  在A620及A530的连拍测试中,这款高速存储卡的表现也比较出色,和150X存储卡在连拍的表现差不多,非常令人满意。在10秒的计时拍摄时间内,A620连续拍摄了18张照片,生成照片的大小平均为2.43M,A530则在10秒的计时拍摄内拍摄了21张照片,照片的平均大小为1.89M。

常规卡1实测 读卡器测速+相机实测

  在ATTO Disk bench32的测试中,这款SD的读写速度相差比较悬殊差距,其读取速度达到了比较高的16170KB/s,而写入速度却仅为4032KB/s,用这块存储卡,恰恰可以作为常规卡,针对相机写入照片的速度进行参考。

  在HDtach中,这款存储卡的突发读取速度为16. 9MB/s,虽然写入速度不高,不过数据的速度读取还是不错的。

  在A620相机的连拍测试中,这款存储卡在10秒的计时拍摄时间内连续拍摄了17张照片,但在连续拍摄了30张之后,连拍速度开始明显下降,速度大约为1张/秒。此时此卡的写入速度,已经不能满足缓存向卡内传输的速度了。

  而在A530测试里,这款存储卡的表现基本到位,在10秒的计时拍摄内拍摄了18张照片,照片的平均大小为1.84M。

常规卡2实测 读卡器测速+相机实测

  这款卡在ATTO Disk bench32的测试中的表现中规中矩,读写速度都基本达标,但并没有拉开过大的差距,其读取速度为8579KB/s,写入速度为5838KB/s。

  可以说,在HDtach中,这款存储卡的速度显得较慢,突发读取速度为8.7 MB/s,整体的曲线略有变化,不过并不稳定。

  在A620相机与A530的连拍测试中,这款存储卡也比较好的发挥了其稳定的特点,在A620的10秒的计时拍摄时间内连续拍摄了19张照片,生成照片的大小平均为2.39M,而A530测试中则内拍摄了19张照片,照片的平均大小为2.02M。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·拒绝忽悠 你的相机是否真需要高速存储卡
·拒绝忽悠 你的相机是否真需要高速存储卡(2)
·拒绝忽悠 你的相机是否真需要高速存储卡(3)
·拒绝忽悠 你的相机是否真需要高速存储卡(4)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,400,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有