科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

靓女拍名车 最适合拍摄车展的卡片相机


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 00:15 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:中关村在线 陈亮

第1页:哪些机型适合拍摄车展

  2006年11月18日—27日,2006年北京国际汽车展即将在北京国际展览中心和农业展览馆隆重举行。北京国际汽车展览会是两年一届定期举办的,国内规模最大、档次最高的汽车展览会。展会期间,国内外著名汽车制造及汽车相关企业将展示当今国际汽车工业的新产品、新技术,体现世界汽车业的发展动向和趋势。

靓女拍名车最适合拍摄车展的卡片相机

车展

靓女拍名车最适合拍摄车展的卡片相机 靓女拍名车最适合拍摄车展的卡片相机

车展

  近几年随着人民生活水平的提高,越来越多的人开始对汽车发生了浓厚的兴趣,北京汽车展也是一届比一届火爆。而这些爱车一族中女性车友也是越来越多,北京国际汽车展就要开展了,到时候拿上一部趁手的相机,去拍那些靓丽的名车以及让自己和喜爱的品牌合影也是很多参展观众的重要目的。下面我们就为广大参观展览的女性车友,推荐六款适合在车展上使用的卡片式数码相机。届时我们就要看看到底是汽车展上的靓车夺目,还是您手中的卡片机更加的时尚。由于我们这次的重点是对汽车进行拍摄,那么就要根据这一中心思想来选择适合拍摄车展的卡片机。在静物摄影中,汽车的拍摄属于较为高阶的题材,所以就要求卡片机自身的性能要过硬。

  光学防抖功能:目前卡片式数码相机的光学防抖性能主要分为两个方面,一是镜头组光学防抖系统,一是感光元件的防抖系统。两者都是通过改变光线的入摄角度来达到防抖的目的。使用光学防抖在广角端的时候,可以将安全快门的速度降低2-3档,即使以1/30秒的慢速快门也可以获得较好的效果。考虑到参加车展的人较多流动性大,而很多女性朋友把持相机又不是很稳,所以一款具有光学防抖功能的机型是非常必要的。

  广角性能:一般来说我们将镜头广角端等效焦距等于或大于28mm的机型称为广角机型。广角镜头的意义,就在于可以将更多的画面装进相机镜头中。而广角相机运用于车展的意义则是,由于参观展览的人非常多,大家都要尽量的往前站,这个时候如果你的相机不带有广角性能,很难将汽车的整体拍摄进去。

  高感光度:相机拥有高感光度可以提升相机的快门速度,也起到了一定的防抖作用。另外汽车表面非常的容易反光,这个时候使用相机的闪光灯容易造成局部光斑,而且由于一般消费级相机的闪光灯的闪光指数有限,也容易造成整体画面的光线的不协调。而高感光度可以减少闪光灯的使用,以避免强烈闪光使光线分布不均而产生的偏色和暗影。与闪光灯同时使用,则延长了闪光灯的有效射距。

  动态摄像功能:拥有强劲短片拍摄功能的卡片机,可以拍摄最大分辨率为640×480每秒钟30帧的有声影像,而在摄像时还可以机型光学变焦。这样强大的短片拍摄能力完全可以媲美入门级DV的水平,在参观车展的时候,完全可以替代DV进行动态影像的拍摄。

  那么下面我们就根据上面说的这四点来选择六款适合车展拍摄的卡片式数码相机。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·第1页:哪些机型适合拍摄车展
·第2页:内外兼修:佳能 IXUS 850 IS
·第3页:高性价比卡片机:松下 FX01
·第4页:人脸识别光学防抖:尼康 S8
·第5页:兼顾广角长焦:理光 R5
·第6页:23mm超广角:柯达 V570
·第7页:媲美低端DV:柯达 V603

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有