科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

高解析高还原 AKG K12P耳塞试听感受


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 07:35 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

  K12P是AKG推出的一款时尚流行音乐耳塞产品,外观方面AKG K12P时尚亮丽,银色的耳塞主体,配合上橙色的饰件,在冬日的大街上佩戴显得很动感。指标上,频响范围:16Hz-21KHz,阻抗:17ohms,灵敏度:127dB,线长1.15m。


高解析高还原AKGK12P耳塞试听感受

图为:AKG K12P

  佩戴时,AKG K12P的外观设计独特,其中包含了人体工程的原理,耳塞的耳柄其中一个侧面向外凸起,左右两边对称,起到了一定的固定作用,不易活动,且能最快的进入最好的放音位置。耳机线橡胶也比较有弹性,长度1.15使用起来与1.2并无什区别。采用左右相等的耳塞线设计,未配有音量控制。

高解析高还原AKGK12P耳塞试听感受 高解析高还原AKGK12P耳塞试听感受

图为:AKG K12P

  音质方面,K12P可以说是AKG的一次大胆尝试,在具备了AKG惯有的高还原,高解析下,K12P还特意加强了重音。在低频方面,AKG K12P加强的低频量感也仅仅是同AKG自身相比,总体基本与森海塞尔的MX500相等,在众多耳机中并不突出,但是质方面还是有着不俗的表现,在这次试听中应该处于同价位产品的中上水平。

高解析高还原AKGK12P耳塞试听感受

图为:AKG K12P

  在听《黑客帝国3》的《Tetsujin》时,AKG K12P对各种电器乐得表现清晰有力度,未出现混杂不可辨的情况。在中频方面,AKG K12P对于蔡琴大姐的表现力还是有着不错的体现,基本能体现出女声的甜美。

高解析高还原AKGK12P耳塞试听感受

图为:AKG K12P

  高频表现方面,AKG K12P则属于中间档次,相比同门K14P还少有欠缺,听《今夜无人入睡》时2:30开始的高潮部分,AKG K12P并没有层层上升的感觉,基本停留在一个高度就无法上升了。

高解析高还原AKGK12P耳塞试听感受

图为:AKG K12P

  总体来说,K12P算是AKG在流行领域的一个比较不错的尝试,整体音色属于比较平常的风格,高灵敏度造就了不错的解析力,配合上AKG惯有的高还原,丰富了欣赏流行音乐的朋友们的选择。但由于高音并不是十分充足,所以不太适用于古典小提琴,女高音一类的音乐,适合听节奏比较明快的流行音乐。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,200,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有