科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

这一着真绝 微软Zune播放器不用钱推广


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 11:51 IT168.com
作者:IT168 周振强   

这一着真绝微软Zune播放器不用钱推广

  【IT168资讯】近日,在微软Zune官方网站上,推出一款Windows XP系统的新主题,主题的名字就叫作Zune。这款命名为Zune的新主题模仿Vista的玻璃质感,倒是十分精致,和中文搭配也没有普通国外主题常见的错位问题。

这一着真绝微软Zune播放器不用钱推广
这一着真绝微软Zune播放器不用钱推广
这一着真绝微软Zune播放器不用钱推广

  桌面壁纸是一群人拿着Zune播放器在呼喊,虽然Zune挑战iPod的霸主地位,要走的路还很漫长,但是单就推广至一环节来看,微软还真是棋高一着啊。

这一着真绝微软Zune播放器不用钱推广

  微软这招的宣传方式还是有几分创意,利用起全球庞大的系统用户进行宣传,不仅得到有效的推广,而且,几乎不用任何成本,这一招就比苹果做得绝了。这已经不是微软第一次使用这样的小把戏了,从微软的Windows Media Player和MSN等产品的推广中可见一斑,这次的产品是Zune播放器,好在不能打包在Windows的系统中,不然结果也可想而知了。

  喜欢深色桌面主题的朋友不妨到微软官方网站下载试试。

  另外,11月2日消息市场研究公司ABI Research公布的一份调查报告显示,一多半数字音乐播放器潜在买家——其中包括当前苹果的iPod用户——有意选择微软即将推出的Zune播放器。

  据TechWeb网站报道,ABI Research对1725名美国青少年和成年人的调查发现,在那些打算在未来12个月内购买数字音乐播放器的消费者中,58%的iPod用户和59%的其它品牌用户“可能”或“非常可能”选择微软的Zune。

  ABI分析师史蒂夫·威尔逊说:“从我们的调查结果来看,苹果Mac电脑用户长期以来对苹果产品表现出来的那种忠诚并没有同样在iPod用户身上显现出来。”调查结果显示,只有不到15%的iPod用户声称他们“不希望或根本不可能”选择Zune。

  现在距Zune上市越来越近了,究竟Zune会给iPod带来多大的冲击,让我们试目以待吧。

这一着真绝微软Zune播放器不用钱推广

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有