科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > NVIDIA SLI专区专题 > 正文

iPod的“心脏”被NVIDIA买下了


http://www.sina.com.cn 2006年11月12日 02:30 IT168.com
作者:IT168 spirit   

iPod的“心脏”被NVIDIA买下了

  【IT168资讯】提到NVIDIA全世界的DIYer一定再熟悉不过了,它是第一家提供完整的3D图形解决方案系列与高整合度媒体通讯处理器的半导体公司,其实力获得了全球玩家的一致认可。就在几天前(当地时间11月6日),该公司宣布收购另一家便携媒体播放器(PMP)芯片生产商“PortalPlayer”。而PortalPlayer一直为苹果的iPod提供芯片解决方案。

iPod的“心脏”被NVIDIA买下了

    PortalPlayer公司的普通股,实时支付总价约3亿5千7百万美元,或相当于2006年9月30日PortalPlayer公司资产负债表上约1亿6千1百万美元之现金净额,每股价格比PortalPlayer公司截至2006年11月3日星期五为止的20日平均收市价格高出约19%。此项并购案已分别经过两家公司的董事会批准,并将依照证券法规的认可程序与其它相关规定来执行。收购PortalPlayer后,将有助NVIDIA开发新世代消费性行动装置之应用处理器,进军消费性产品市场。

    位于美国加州圣荷西市的PortalPlayer公司(Nasdaq: PLAY)创立于1999年,并在华盛顿州柯克兰市、台湾台北、以及印度海得拉巴设有分公司,专门针对个人媒体播放器(PMP)与个人计算机附属显示器等多媒体产品,开发各类半导体、韧体与软件之领导供货商,其创新技术广受业界赞扬,包括可驱动多款全球最受好评的可携式音乐播放装置的高效能系统单芯片(SoC)技术。

    据NVIDIA总裁暨执行长黄仁勋表示,现今的行动装置就等于小型的高效能多媒体计算机。而这些行动装置架构的核心即是整合了微处理器、系统逻辑、网络与多媒体处理器的应用处理器(Application Processor)。透过这次并购,可结合PortalPlayer的创新应用处理器技术与NVIDIA领先业界的绘图处理器技术,将成为发展次世代PMP、PDA、可携式游戏装置与行动电话等两项最关键的技术。

    PortalPlayer公司董事会主席Richard Sanquini表示,此次并购可为PortalPlayer的员工及股东带来双赢的局面。在过去数月密集地寻求各种策略性做法,Richard认为NVIDIA所提供的优惠条件是最具吸引力的,PortalPlayer的客户及员工将受惠于NVIDIA在掌上型装置GPU技术的领先地位及其丰沛的资源与全球布局。

    并购PortalPlayer公司,将加速NVIDIA在掌上型产品策略方面的投资。NVIDIA的掌上型装置技术结合了高质量绘图技术、电视与影片播放技术,同时兼具低耗电与体积小的特性,是许多先进可携式媒体装置的基础,包括摩托罗拉、三星、京瓷、宏达电与Sony Ericsson所推出的手机。

    现时,NVIDIA的掌上型装置产品得到各方好评,技术结合了高质量绘图技术、电视与影片播放技术,同时兼具低耗电与体积小的特性,并得到包括Motorola、Samsung、Kyocera、Dopod与Sony Ericsson等手机大厂垂青,而并购PortalPlayer公司后,将进一步加速NVIDIA在掌上型产品策略方面的投资。

iPod的“心脏”被NVIDIA买下了

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有