科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

海尔不用洗粉洗衣机获"最具知名度创新产品"


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 13:16 天极yesky
 

  日前,由全国企业创新产品推广活动组委会、中国企业报社主办的“2006年全国企业创新产品颁奖盛典”在北京人民大会堂举行,会上公布了“2006全国企业创新产品”名单,海尔不用洗衣粉洗衣机凭借在创新实践中的卓著业绩和强大的市场影响力和公信力,获得了本次评价活动的唯一“2006最具知名度创新产品奖”。

  据悉,本次以“创新改变命运 品牌成就企业”为主题的评价活动旨在全面展示中国企业创新产品的发展历程和辉煌成就,提高我国企业创新产品的开发能力,展示对国家经济实力有重大影响的高端产品,推动中国企业产品的自主品牌,走出国门,进入世界市场并实现可持续发展。

  全国企业创新产品推广活动组委会一致认为,海尔不用洗衣粉洗衣机所取得的创新成就是潜能无限的,它不仅颠覆了延续千年的使用洗涤剂洗衣的洗涤习惯,而且对环境无污染、拥有健康和高洗净比的洗涤效果,并以扎实的市场业绩证明了这种创新性产品的可靠性和成熟度。很符合“社会知名品牌产品、含有重大科技含量、填补国内空白、安全可靠、消费者信得过”等参选标准。

  据悉,海尔不用洗衣粉洗衣机采用了电解原理,将水分解成弱碱性离子,加上独有的“双动力”技术,达到高于洗衣粉的洗净效果。同时,水又被分解成酸性离子,使这一产品更具有了杀菌消毒的作用,杀菌消毒率达到99%。由于不用洗衣粉,避免了衣服上的残留,更可以一次漂净,轻松实现衣物洁净,呵护皮肤,真正实现健康洗涤,节能环保。

  凭借高质量、优越的洗涤性能和低污染排放、保护生态环境、不损害人体健康等特点,海尔不用洗衣粉洗衣机上市3年来,销量突破了20万台,并且,在今年十一黄金周,海尔不用洗衣粉洗衣机七天销量超过了1万台。

  为了将这种健康环保的产品进一步在大众消费者中推广开来,国家标准化委员会已将不用洗衣粉洗衣机列入国家标准制定计划中,全国家用电器标准化委员会已开始着手该标准的制定工作。

  创新是永恒的主题,是可持续发展的源泉。对企业而言,技术创新是企业创新的重要内容。越来越多的像海尔这样的企业已经清醒地认识到,没有自主的产品品牌、产品研发和自主技术,就没有后续的利润来源,中国就不会成为制造强国。海尔不用洗衣粉洗衣机被评为2006 “最具知名度创新产品”,也是全国企业创新产品推广活动组委会对海尔洗衣机给洗衣机行业所带来的洗涤革命和在社会节能环保所做的贡献进行了鼓励和表彰。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有