科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

更小更轻更三防 700W奥记μ700终破两千


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 10:26 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:陈柯润

    成都行情 奥林巴斯μ700(资料 评价 图片)是今年年初上市的一款机型,上市的时候可是号称世界上体积最小,质量最轻的700W像素数码相机,并且该机的三防功能也很被消费者所称道,现在该机已经跌破两千元大关,非常值得列入您的购机候选名单。

更小更轻更三防700W奥记μ700终破两千

奥林巴斯μ700

  该机不仅拥有纤细的身材,它同时还拥有μ系列所特有的全天候机身构造,具备防水功能。全天候构造要求使用特殊的高耐用橡胶材料对各独立部件之间的缝隙进行密封,从而增加了机器部件的数量,令相机尺寸的减小更加困难。但对于μ 700来说,由于采用了更加有效的部件布局和全新开发的镜头单元,相机的整体尺寸和机身厚度得到有效缩减。

更小更轻更三防700W奥记μ700终破两千

奥林巴斯μ700

  奥林巴斯μ-700采用一块1/2.3英寸的710万像素CCD,最大分辨率为3072×2304。使用焦距等效于传统35mm相机的37-111mm、最大光圈F3.4-F5.7的3倍光学变焦的奥林巴斯镜头。ISO为 64/100/200/400/800/1600/2500。快门为4-1/1000秒,并且拥有一个2.5英寸的液晶显示屏,像素为11.5万。使用XD卡作为存储介质。电池系统使用锂离子电池。奥林巴斯μ-700机身重量约103克,外型尺寸是:94.8×55.9×20.4mm。

更小更轻更三防700W奥记μ700终破两千

奥林巴斯μ700

  奥林巴斯μ700首次引入“两高”概念(高像素下实现高感光度),就是可以实现在ISO 1600情况下仍然可以提供全分辨率710万像素的图像拍摄功能。最高感光度可达ISO 2500(仅300万像素模式下)。μ700具有23种场景拍摄模式。除了针对肖像、风景、海滩&雪景、室内、橱窗、夜景、运动、菜肴、烛光、拍卖以及其他场景编程模式的优化设置,还提供了拍摄&选择1以及拍摄&选择2模式、水下广角拍摄模式和水下微距拍摄模式。

  现在奥林巴斯μ700的价格为1999元,在700W像素家族里价格非常具有竞争力,其特有的三防设计让摄影更随心所欲,激发更多创作灵感。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有