科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

科胜讯提供PCTV 机顶盒等应用新款编码


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 10:31 天极yesky
 

  科胜讯系统公司(Conexant Systems)日前推出一款用于PCTV应用和消费电子产品的音视频编解码器。

  这款名为CX25845的器件带有A/V编码器和3D梳状滤波器,用来改进数字电视、机顶盒、数字视频光盘录像机和Windows Media Center版本个人电脑上广播视频节目的画面质量。

  CX25845的A/V解码器集成了三个模块,包括多格式视频编码器、3D梳状滤波器和支持全球广播音频的编解码器。该器件支持NTSC和PAL行业标准。

  A/V编码器把模拟信号转换成数字格式,并让CX25845将模拟音频和视频内容传输到

平板电视
机顶盒
硬盘、个人视频录像机、多媒体PC和其它设备上。

  CX25845采用一个3D梳状滤波器将黑白亮度信号与复合视频信号中的色度信号分离开来。这个滤波器通过内存中存储的多种视频格式来决定黑白和彩色图像处理区域,从而提供更清晰的画面。

  这家迄今估计已经销售了超过6000万个广播编码器和解码器的公司表示,这一器件可以支持NTSC和PAL行业标准。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有