科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

看清奸商真面目 正确购买MP4的5大秘籍


http://www.sina.com.cn 2006年11月02日 10:40 中关村在线

作者:中关村在线 小舟

看清奸商真面目 正确购买MP4的4大秘籍

  综观整个2006年,随身影音产业令人堪忧,一方面MP3市场持续萎缩,另一方面也不断传来MP4质量鱼龙混杂的问题。MP4的出现带来更多花哨的技术用语,再加之国家将MP3和MP4的标准延期到明年,这样消费者更难分辨其真伪。购买MP4到底要注意些什么?它们内部又有什么玄机?

  要知道购买MP4需要注意什么,首先必须要知道影响MP4的因素,我们列举了内部元件、屏幕效果、屏幕质量、电池寿命、芯片5个要素,这5个要素都能够合格,这款MP4便成功了一大半。

影响品质的5大要素

1.内部元件

  一台拥有众多配件屏幕效果出色的爱可视MP4在价格上往往高于国内同等性能的MP4,除了品牌的价值以外,就是大众消费者一致认可的品牌。从内部结构上看,简洁的布局和贴片元件都能使MP4的稳定性和耐用性提高,同时也可以保证干净的影音信号的输出,当然是否优质的存储介质也是能直接影响MP4的使用寿命的。

2.屏幕效果

  消费者购买MP4,最主要的目的当然是看电影,24帧/秒的电影是人眼对视频流畅度的感觉底线,相当于每秒20-24幅画面的程度,在这个标准之下显示效果就会有延时和停顿的情况出现。在屏幕大小方面,1.8英寸以下的屏幕效果差强人意,先不说能否流畅观看视频,就连字幕都无法分辨,所以能让人们流畅的欣赏的影片的MP4,需要采用达到30帧/秒的播放速度,有些能够达到每秒60张图片的速度,这样画面就十分流畅了。屏幕尺寸上也需要达到2.4英寸以上,USB2.0高速借口等一系列标准的方案,目前很多标称达到2.0USB,实际上传输速度只有1.1USB的标准,通常一部1.5小时影片的大小为300MB-500MB,如果是DVD的话甚至可以达到4GB的容量,原本转换格式就需要花费不短的时间,如果再到传输文件上需要很长时间的话,可能会激怒用户。

3.屏幕质量

  屏幕尺寸并非是衡量一款MP4屏幕的重要指标,当然亮度、对比度和可视角度也是衡量屏幕好坏的重要标准。亮度值越高,屏幕对周围环境的抗扰能力越强,对比度越高,色彩越鲜艳饱和,还会呈现出层次感,

液晶显示的可视角度越大,视频播放越清晰。在目前所有的屏幕材质上只有TFT屏的可视角度在120度以上,这也是我们在挑选MP4的时候为什么一定要找TFT真彩屏的原因。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·看清奸商真面目 正确购买MP4的4大秘籍
·电池加测试依然重要

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有