科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 索尼Cybershot专区专题 > 正文

索尼Cyber-shot DSC-T50生活故事


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 10:23 新浪科技

  HIP-HOP男孩 VS索尼Cyber-shot DSC-T50

  张宇是个典型的HIP-HOP北漂歌手,他从97年开始学习爵士舞,并逐渐走上说唱歌手的道路。从家乡到北京,从北京到韩国,张宇在舞蹈和音乐上都取得了不小的成就。他对HIP-HOP的执著和热爱,看一眼他的座右铭就知道了:“HIP-HOP不是COOL,它是一种态度!”

  张宇的HIP-HOP情节不仅仅体现在他的音乐和舞蹈上,他的长发和渔夫帽、肥大的衣服和混搭,他的举手投足都渗透着HIP-HOP态度。连选择数码相机,都选择了Cyber-shot DSC-T50,为什么?因为DSC-T50具有很多HIP-HOP文化的重要元素,在他眼里,DSC-T50好像就是为了HIP-HOP而诞生的。

  DSC-T50和HIP-HOP文化一样动感时尚,它如同说唱、DJ、涂鸦、街舞一样已经融入了张宇的生活。HIP-HOP是一种允许谈论一切的音乐,而DSC-T50也同样带给张宇自由拍摄的乐趣。720万有效像素、卡尔•蔡司“Vario-Tessar”镜头和“新型影像处理器”共同保证了DSC-T50成像清晰锐利,并且图像输出色彩饱满。

  张宇喜欢把卡片相机挂在脖子上,流线型的超薄外观看起来就是一件独树一帜的饰物,平添洒脱的气质。随手把玩,随时记录,就像另一双看待生活的眼睛。他经常用DSC-T50拍摄朋友们跳街舞的场景,DSC-T50采用了“光学防抖”功能,高达ISO 1000的高感光度可提高快门速度,能减少相机抖动或被摄物体抖动带来的影响,确保清晰、稳定记录每一个瞬间。无论是日常排练、街头表演还是舞台演出,DSC-T50已经帮助张宇抓住了很多精彩的镜头。

  DSC-T50 的“涂鸦”功能更是带给张宇很多“创作”的乐趣,在屏幕上“指指点点”的操作方式也显得新颖和个性。“涂鸦”充满创造性和未知感,同样一个图片可以被不同的人玩成不同的样子。现在他已经建立了一个个性鲜明的“随身相册”,并利用DSC-T50附赠的相片管理软件“Picture Motion Browser”在电脑上制作了个人相册。“涂鸦”如同HIP-HOP一样开放和宽泛,表达他的渴望与兴趣,风格与内涵。他说:“美国的HIP-HOP青年喜欢在街头的墙壁随意涂鸦,我更喜欢在DSC-T50上涂鸦。哈,感觉自己是个富有真实感与创造力的艺术家”

  DSC-T50和HIP-HOP一样包容而没有界限,每个人都拥有“一个世界,一种视觉”,只要你拥有激情和精神,每个人都可以感受拍摄和涂鸦的无穷乐趣。

  Cyber-shot DSC-T50:

  参考价格:3315元

  适应角色:嘻哈男孩、年轻人、大学生

  推荐理由:成像出色、双重防抖、外观小巧时尚、设计美观、涂鸦功能

  白领女孩VS索尼Cyber-shot DSC-T50

  初入职场,与众多的大学毕业生一样,刚走出校园的那份稚嫩和天真同样深深地烙印在晓颖身上。然而晓颖总是寻找着各种各样的机会虚心学习,努力在各方面提高自己,她养成了任何事情要付出最大的努力和心思去达成完美的习惯。

  在购买

数码相机的时候,经过长时间的了解和选择,晓颖最后定下了黑色的DSC-T50。她说DSC-T50有一种自信的气质和柔和的魅力,明净优雅,淡然智慧。作为一个年轻、时尚、自信,唯美的白领女性,她觉得这款相机很适合自己。

  工作出差或者休闲娱乐,晓颖都会把DSC-T50带在身边,她为相机配了一条银色的缀着五角星的金属挂绳,逛街的时候挂在胸前,还算一件百搭的漂亮饰物。DSC-T50背面是一块超大

液晶屏,平时需要整理妆容的时候就拿它当化妆镜了,这一定是设计师们当初不会想到的用处吧。

  这款DSC-T50有720万有效万像素,卡尔•蔡司“Vario-Tessar”镜头,“新型影像处理器”和光学防抖功能。DSC-T50的设计满足了女性用户对于相机的外观、成像和色彩的全面需求。3英寸触摸式液晶屏能够实现“触摸式点对焦”,即手指触摸到哪里,焦点就对在那里,对于文科专业的晓颖来说,掌握拍摄技术变得容易多了,因为她始终没有搞懂什么是焦距,什么是对焦,更别说原理了。在一次重要的学术会议上,有很多人物和幻灯片素材需要收集,晓颖就是拿着DSC-T50,用轻触对焦的方式,手指点及画面中希望拍摄的焦点,然后得到了很多珍贵的照片,后来和同事分享,大家还惊叹晓颖的摄影技术提高了呢。

  触摸屏上的“涂鸦”功能也带给晓颖很多乐趣。她喜欢给自己的照片画上

猫咪的耳朵;给不同人物头上画个气泡,里面写上“我在想什么……”;给两个好朋友的头像圈个可爱的心型;用小星星点缀夜空;把好朋友设计成卡通人,甚至添上爪子印。这些对相片的创意设计,所有留下的心情物语,给晓颖和朋友们的休闲时光增添了无穷的乐趣。

  经过一段时间的使用,晓颖已经建立了自己的个人相册。她还积极的把使用DSC-T50的感受与朋友们分享,在她们的小圈子里,使用DSC-T50已经悄然成风。

  Cyber-shot DSC-T50:

  参考价格:3315元

  适应角色:年轻白领、商务人士

  推荐理由:外观小巧时尚、设计美观、成像出色、自动对焦、涂鸦功能

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有