科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 索尼数码相机专区专题 > 正文

优质时尚玩物 新新人类专用卡片相机推荐


http://www.sina.com.cn 2006年10月25日 15:43 新浪科技
科技时代_优质时尚玩物 新新人类专用卡片相机推荐
索尼DSC-T50
点击此处查看全部科技图片

  不知从什么时候开始,“时尚”与“数码”结下了不解之缘。行走都市间,时常可以见到衣着光鲜的新新人类把玩着各类高档的数码玩物——数码相机、智能手机、MP3等等匆匆而过。一时间,拥有各种前沿技术而价格不菲的数码产品以惊人速度普及开来,成为潮流骄子们的新爱物。

  随着众厂商把握潮流脉搏能力的不断加强,数码相机的时尚元素也日渐丰富。比如索
尼的DSC—T50,引入了触摸屏设计,可在拍摄之余尽情涂鸦,尽享欢乐;又比如三星i6的PMP功能,使得人们把一款数码相机变成多媒体娱乐终端的愿望变成了可能。看到这里,想必不安分的你一定急于知道哪些时尚数码相机是眼下新新人类掌中的影像精灵吧,那么还等什么?LET’S GO吧:D

  个性涂鸦,舍我其谁?!——索尼DSC-T50

  你是否厌倦了拍摄完成后,繁琐的把照片传到电脑上打开PHOTOSHOP,看着枯燥的界面一脑袋问号,想打扮打扮照片上的自己又不知道如何下手?你是否羡慕满街的艺术涂鸦,想亲身尝试又怕城管叔叔开车来追?你是否想过在拍到男朋友的酷酷照片后瞬间给他画上两撇小胡子,然后窝在他的怀抱里痴痴的傻笑?别以为不可能,索尼T50让你把上述愿望变成现实。

  在05年索尼推出第一款“涂鸦”机DSC-N1时,影像潮流的引领者们立时聚焦于此,无数帅哥靓妹欣喜的惊呼:终于不用在商场排大队拍大头贴了……接下来,挑剔的他们又不满足了:能不能把漂亮的T和好玩的N结合在一起啊?!

  审时度势的索尼公司自然瞧在眼里。不久前,众望所归的T50应运而生了。

  初次见面,你可能会觉得:这不就是T30的翻版么?确实,DSC-T50的性能与T30的差别不大,同样720万有效像素,同样是卡尔•蔡司潜望镜镜头,同样是“光学防抖”和ISO 1000高感光度相结合的“双重防抖”系统,同样支持1CM的微距对焦。正面看去,外观也与T30差别不大,但是如果你把它拿在手中看到背面,想必你会立时尖叫起来:这怎么可能是数码相机?3.0英寸23万像素的超大屏幕不仅视野开阔,颜色也异常的丰饶,这是因为T50的色域范围达到65%(普通数码相机仅为30%左右),而且触摸式

液晶屏把操作过程变得异常简单,恐怕给T50冠以“史上操作最简单的数码相机”头衔,没人会有异议,区区四个按键会让初见它的人感到茫然。但是一支触控笔递到你手中的时候,相信聪明的你马上就明白了……

  当科技为人所用,当人性化的关怀初生,所有的繁杂将被简洁取代,所有的沉重也将化作轻松。简单的操作恐怕老奶奶都不需要看说明书就能学会,一张普通之极照片转瞬间就可以成为精彩绝伦的创意之作,而带给你和朋友的欢乐,又岂是语言可以形容的?

  珠圆玉润的时尚精灵——卡西欧EXILIM EX-S770

  相信在看到卡西欧S770之后,你立时会有眼前一亮的感觉——好可爱的相机。诚然,S770圆润的造型会让人有不忍轻薄它的感觉,甚至在光亮的表面留下指纹,你可能都会暗暗责怪自己。当真会有“拿在手里怕碰了”的感觉哦。

  仔细端详不难发现,相对前代S600,S770更加着力将时尚元素充分展示出来。虽然三围尺寸都略有增加,但依旧会使人有轻薄到窒息的感觉。在手掌握持较多的上边角,圆弧形设计取代了前代的尖形设计,手感更加舒适,也更利于操作。

  一直以来,卡西欧卡片相机的LCD显示质量都为人们所非议。确实,时髦的你岂能容忍自己的影音宝贝有一块大尺寸低像素的液晶屏,不过S770不会让你在朋友面前丢脸。相对S600的2.2英寸84,960像素LCD,S770所使用的2.8英寸宽比例230,400像素的高质量LCD自会让你在取景拍摄或是炫耀自己的靓照时倍感自信。

  如果你以为2.8英寸的宽屏幕只是“绣花枕头”,那可大错特错了,S770的绝招正在于此。一部新新人类的专属数码相机,岂能没有强大的视频拍摄功能?S770除了可以拍摄寻常的320X240、640X480格式的短片外,还能拍摄比例为16:9的704X384像素的短片。如果家里有宽屏幕电视的话,真是再合适不过了。

  声色俱佳的蓝色妖姬——三星蓝调NV3

  作为潮流的焦点,有的时候也是很受罪的。相机、摄像机、MP3、MP4,一个都不能少,携带起来就没有那么轻松了,林林总总一大兜……好麻烦……

  能不能让我轻松点?!

  能!

  初识三星蓝调NV3的那一刻,相信你会立刻为它散发出的小资气息吸引而爱不释手。镜头上的一弯蓝色与机顶的悠悠蓝光浑然一体,迷人的诱惑会瞬间使你无法自拔。把玩于手中,冷冰冰的黑色磨砂与华贵的银色机顶完美结合,全金属设计更会使你感到面子十足。有它陪伴热力四射的你释放激情,还有什么不满意的么?

  不要以为它徒生得外表光鲜。蓝调NV3不但是一款时髦的数码相机,更继承了前代i6的强大影音播放功能,除了兼容.mp3格式音频、.avi格式视频播放外,还在此基础上加入了.txt格式文档演示功能。试想,一个宜人的午后,你独自坐在飞机的舷窗边,点上一杯咖啡,听着悠扬的乐曲,翻看时下流行的爱情小说或是欣赏最新上映的

韩剧……你还能拒绝它么?

  急不可耐的你准备将它收入怀中了?别着急,提醒一下,蓝调NV3也有不足,在光比比较大的时候,会有明显的紫边现象出现,这个问题不容回避哦。

  结语:一口气看了3款时下最时髦的新新相机,你的小心眼是不是越发的不能自控了?相信3款风格不同,但性能都相当强大的漂亮宝贝中,总有一款适合卓尔不凡的你。带它们逛街,想必在你特立独行的性格外又会平添几分夺目的气质——原来,前卫就是这么简单。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有