科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

苹果新专利出炉 让iPod无线试听新歌


http://www.sina.com.cn 2006年10月23日 08:51 泡泡网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

作者:范源媛

  根据美国专利局发布的最新消息,苹果公司近日提交了一项新的专利技术,在不久的将来能够实现在iPod播放器上通过无线电波(Wi-Fi)预览试听想要选购的歌曲。这一专利主要针对那些没有条件经常登陆iTunes Store或相关音乐网站的iPod用户,方便将最新歌曲推广给每一位苹果粉丝。

苹果新专利出炉让iPod无线试听新歌
 
 苹果iPod最新专利:通过无线电波试听歌曲

  专利内容是这样说的:借着将该对象(新歌试听)转换成无线讯号(如区域广播、数字广播、卫星广播等),让使用者试听,同时可让使用者利用电子装置,如随身多媒体播放器,储存使用者所偏好的多媒体对象的卷标,随后就可以根据所储存的卷标,到电子化的商业环境当中来购买该多媒体对象,或其相关产品。

苹果新专利出炉让iPod无线试听新歌
 
 这一专利对于不能经常上网的用户还是比较实用的

  换句话说,这表示苹果公司将来会以将多媒体对象(如歌曲等)转换成无线电波、卫星讯号、Wi-Fi方式,传送到iPod上(或其相关接收器周边)让用户试听,接着用户可将自己喜欢的对象做一些标记,等与PC机连接登陆iTunes Store后,即可完成订购。

苹果新专利出炉让iPod无线试听新歌
 
 微软Zune对比苹果iPod photo

  虽说此项专利看上去用处并不是很大,不过对于那些不能经常上网的用户来说,还是有其实际意义的。我们知道,微软Zune前不久刚刚公布了支持Wi-Fi的消息,苹果在这个时候推出这样一项专利技术,不得不让人将二者联系到一起,不过相对于Zune的点对点传输,苹果这项专利就显得有些画蛇添足了。

  看来微软和苹果的随身听之战还将持续一段时间,这倒是给我们带来了不少茶余饭后的消遣。另外,随身听产品支持Wi-Fi看来已经逐渐成为又一发展趋势,首先应用应该是高端产品,而其实际效果是否可行,还要等事实说话,我们惟有静观其变。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有