科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

不买单反 06下半年主力高端消费数码相机荐


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 08:46 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

选择旗舰机型的理由

  虽然目前数码单反相机特别是入门级单反相机的发展势头非常的迅猛,而且价格上也是一降再降愈发的便宜。但是平心而论,数码单反相机真的就适合所有消费者吗?答案当然是否定的。

  首选:数码单反相机是定位于专业领域的摄影器材,需要使用者有一定的摄影基础。对于一般的消费者而言,单反相机的很多优势不能充分的发挥,这于投资来说本身就是一种浪费。

不买单反06下半年主力高端消费数码相机荐

价格不翡的单反镜头

  其次:单反相机相对于消费级相机最到的一个优势,就是可以随意的更换镜头以适应不同的拍摄需要。但是目前市场上单反镜头的价格多在上千元甚至是万元以上,对于镜头的投资就像一个无底洞。

不买单反06下半年主力高端消费数码相机荐

这个姿势实在不雅

  最后:单反特殊的光学结构,导致了使用者只能通过取景框来取景,虽然目前已经有单反相机可以通过液晶屏来取景,但目前只有奥林巴斯的E330(资料 文章 价格 评论)是这样的结构,并不是单反技术的一个趋势。这就对特殊角度的拍摄取景造成的困扰。

  那么如果对相机的性能有一定的需求,是不是只有选择单反了呢?答案同样是否定的。目前各大数码相机厂商推出的消费级旗舰机型,其实就可以满足绝大多数消费者对于摄影的大部分需要。而且相对于上述单反的不足来说,旗舰机型可以很好的解决上述的问题。

  首先:由于定位于消费级领域,旗舰机型在拥有全手动拍摄模式的同时,也设置有丰富的场景模式来对应不同的拍摄题材。即使对摄影不是很熟悉的用户,也可以利用相机的场景模式拍摄出效果很好的照片。

  其次:由于市场定位的原因这类机型均输于长焦或广角类机型,镜头的光学性能非常的出色适用面很广。有些机型的镜头甚至同时兼顾广角和长焦,符合一些网友想要一镜走天下的要求。并且大部分机型还带有光学防抖功能,可以最大限度的避免因手部抖动对成像的影响。

  最后:这类旗舰机型大都配备了高素质可翻转液晶屏,为各种角度的拍照、取景带来了方便。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·选择旗舰机型的理由
·佳能-G7
·富士-S9600
·松下-FZ50
·柯达-P880
·索尼-R1

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,400,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有