科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

MP4机皇更新换代 图解iAUDIO最强机N2


http://www.sina.com.cn 2006年10月17日 10:56 泡泡网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:刘铁

    在大家的脑海中,iAUDIO从诞生开始似乎就坐定了MP4机皇的宝座,而且一坐就是N久,虽然其他厂商在其后也发布了很多产品,但就单机的功能以及性价比而言,并没有一款可以很明显的超越它的。不过这一切已经成为了历史,A2机皇的位置终于受到了威胁,但iAUDIO似乎并没有因此感到担心,因为最新的机皇不是别人,正是他自己最新推出的新机——N2。

MP4机皇更新换代图解iAUDIO最强机N2
 
iAUDIO N2

    上图是来自iAUDIO韩国网站上的截图,它把N2做了如下的定义:电子相框、DMB、视频播放机以及MP3播放器。当然,从图中我们还看到了更重要的一点,GPS卫星导航系统。此外,BBE一直是iAUDIO的看家本领,这次N2的推出自然也不会例外。

MP4机皇更新换代图解iAUDIO最强机N2    MP4机皇更新换代图解iAUDIO最强机N2
MP4机皇更新换代图解iAUDIO最强机N2    MP4机皇更新换代图解iAUDIO最强机N2
 
iAUDIO N2

    对比A2,iAUDIO N2在造型上显得更加简洁,尤其是前面板,几乎完全被7英寸1600万色的TFT液晶屏占据了,其分辨率也达到了WQVGA(480×234)的水平。按键部分则被设计在机身的右侧,并且做一字型排列,显得非常整齐。

MP4机皇更新换代图解iAUDIO最强机N2
 
iAUDIO N2

    上图是iAUDIO N2前面板主要按键及部件的说明,对比现在主流的MP4产品,视频文件的前后调整被DMB的调台取代了,这也说明这款产品更重要的是接收数字视频广播。

MP4机皇更新换代图解iAUDIO最强机N2
 
iAUDIO N2

    从这个角度我们可以看到产品后备及部分边框的设计,对比前面板的简洁风格,N2的后背要显得复杂的多。比较独特的是这款产品居然有两个SD扩展槽以及一个USB HOST端口,如果它插上一个读卡器的话就变成了3个SD卡槽,那么这么设计的原因又在哪里呢?我们后文在做分析。

MP4机皇更新换代图解iAUDIO最强机N2
 
iAUDIO N2

    机身的另外一侧基本都是音频、视频相关的端口,这里我们并没有看到视频的输入端口。作为一款7英寸的大屏产品来说,目前市售产品多具备视频录制功能,N2在其他方面的功能已经比较强悍,为什么在这方面却落后了呢?

    带着上面的几个疑问,我们继续深入这款新机皇的产品世界,看看iAUDIO是如何诠释未来数字多媒体终端产品的,而所有疑问的答案又是什么。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·MP4机皇更新换代 图解iAUDIO最强机N2
·MP4机皇更新换代 图解iAUDIO最强机N2(2)
·MP4机皇更新换代 图解iAUDIO最强机N2(3)
·MP4机皇更新换代 图解iAUDIO最强机N2(4)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有