科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

从细节入手 看微软第一款播放器Zune


http://www.sina.com.cn 2006年10月17日 07:39 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

  此前已经有人拿到了Zune播放器的Beta版本,并进行了测试,结果显示在文件无线传输方面表现令人理想。APLLEINSIDER近日又对其进行了实际的操作测试,之后得出了以下几点有关Zune播放器的得与失。

操作界面

  Zune的菜单界面包括“Music”、“Video”、“Photos”选项,此外,还带有“Community”选项,在该选项之下还包括一些子菜单可供选择,包括进行邻居连接菜单(主要用来进行数据的无线传输)。

从细节入手看微软第一款播放器Zune

三种颜色的Zune播放器 

导航按键

  Zune播放器虽然采用了圆形的导航按键设计,但Zune的按键并不支持卷曲式操作,只能通过在每个按键上才能进行操作。

从细节入手看微软第一款播放器Zune

棕色与白色版Zune播放器

电池

  根据测试,Zune的电池使用时间比iPod播放器要少,无线传输这一个功能或多或少耗去了一些电量。微软公司称在未来将对电池的工作时间进行提高。

保护套

  现在保护套越来越受重视,尤其是iPod的屏幕出现问题后,其他厂商对MP3播放器在使用中的保护也考虑得非常周到,微软Zune播放器使用的是类似于软橡胶材料制成的保护套,看上去非常耐用,但放在手中却显得有些厚重。

从细节入手看微软第一款播放器Zune

棕色版Zune播放器

歌曲下载

  用户同样可以在微软的Marketplace Service上下载歌曲,这点与苹果的iTunes类似。

市场销售

  最后,我们来看看Zune播放器的市场,很明显,微软是想从苹果手中夺取用户。微软把30GB版本的Zune播放器的售价定在249.99美元,这个价格比苹果同类产品只高出99美分,应该说价格上,Zune作了一个不错的开始。为了突出个性,微软在Zune播放器上印有“Hello from Seattle”的字样。

  虽然,微软Zune播放器的市场并不被怎么看好,但分析师相信,微软愿意赔本卖的策略仍然会为其带来不少的用户,据悉,微软每卖一台Zune就要亏损50美元。

  有消息称微软打算在11月14日推出后到圣诞节到来之前出售3百万台Zune播放器。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有