科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

日本麦当劳送MP3 里面竟然携带病毒


http://www.sina.com.cn 2006年10月17日 06:49 中关村在线

  大家每天似乎都会见到快餐业连锁巨头MacDonalds(中国“麦当劳”),耳边也时常会听到“麦当劳” 的声音。近日,麦当劳再次受到了大家的关注,不过这次是在日本,并且与MP3播放器有关。

日本麦当劳送MP3里面竟然携带病毒

喝可乐可得MP3播放器

  根据报道,麦当劳和

可口可乐合作在8月份进行了一次有奖比赛。用户在购买杯装的可乐后,把杯子上的号码发送回去便有机会得到一个麦当劳牌的MP3播放器,当然这个MP3播放器并非麦当劳自己产的,只是挂了个名字而已。

  此次比赛中,麦当劳发放了1000个MP3播放器,事情到此本该结束,但令人意想不到的是,这些MP3播放器中有部分却带有QQpass病毒,所以一旦电脑与这些MP3连接后便有被感染的危险,用户身份和密码都有可能被盗取。

日本麦当劳送MP3里面竟然携带病毒

麦当劳关于MP3播放器感染病毒事件的声明

  麦当劳日本已经对此事展开了调查,并表示了道歉,在麦当劳网站上已经提供了杀毒的方式,并表示,这些病毒MP3播放器可以进行更换。具体可进入麦当劳日本查看,当然,我们可以放心的是此次活动只是在日本举行。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约41,000,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有