科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

2000以内就选它 7大品牌超值DC大串烧


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 15:55 天极yesky

    作者:小胖泥鳅 

  随着数码技术的成熟,数码产品更新换代的速度逐渐加快,产品寿命的一再缩短成为了现今数码市场普遍的现象。就拿以往数千元的数码相机来说吧,产品从上市到停产一般需要两年以上的时间,而现今许多数码相机不用一年就能走完了这个过程。新品的频繁上市,使得看惯了新技术、新理念、新设计的消费者,在选购方面也开始理性起来,产品之间各方面的比较也开始细化;比品牌、比造型、比性能、甚至比附送的礼品,可以说没有一项不花费选购者的时间。加上近两年数码产品的蓬勃发展,让许多原来是传统相机的用户也逐渐加入到数码的行列。而此时如何选购一款适合自己的数码相机成为消费者逼迫想得到的答案。

  对于家庭用户,对于初学者该如何选购呢?相信许多消费者和笔者的想法一样,与其说动辄数千元买一款现今中高端的

数码相机,还不如根据自身使用的频率,购机的用途,掏上千多元买一款性价比较高的数码相机较明智。其实现今的家用级别的数码相机市场和以往大有不同,产品应用的差异化,定位的细分化,使得拥有时尚造型、个性配置的数码相机比比皆是,像下面笔者介绍的七款产品中,不但有时尚的卡片机,而且还有功能强劲的手动数码相机,虽说产品阵容如此强大,但笔者相信,凭借着清晰的指引,消费者的你不难从中找到适合的数码相机。

索尼W30(资料 评价 图片)  目前售价:1700元

  在06年的第一季度,索尼终于发布了其W系列的两款最新机型W30和W50,其中W30以优秀的性能1700元的售价被选中此篇导购中。

2000以内就选它7大品牌超值DC大串烧

索尼W30

  索尼W30一改往常W系列的造型设计,明显的区别在于体积上的缩小,使其看上去略比卡片机厚少许。至于功能配置方面,W30也在老款W系列产品的基础上有些改进。下面我们就来了解一下。

2000以内就选它7大品牌超值DC大串烧

索尼W30

  索尼W30采用了一枚1/2.5英寸的600万有效像素的CCD、最高可以输出分辨率为2816x2112的静态影像。使用一支3倍光学变焦的镜头,其焦距等效于传统35mm相机的38-114mm,这支镜头的最大光圈为F2.8-5.2。在微距模式下可以实现2cm的最近对焦距离。短片拍摄方面,索尼W30可以记录的最高影像质量为640x480/16fps,居于目前的主流水平。感光度范围为是ISO80-1000。快门速度是1-1/2000秒。

  索尼W30使用了一块2.0英寸的屏幕,其有效像素为8.5万像素,使用MS记忆棒作为存储介质,另有32MB内存可以作为照片储存空间。在电池系统方面,索尼W30使用NP-BG1型锂离子电池供电。该机的体积为89×59×23mm,重量123g。

  优点:功能全面,微距效果好,携带方便,电池耐用

  缺点:附件偏贵,LCD显示屏的像素较低

  点评:作为索尼在中低端家用机中最经典的系列,W30同样的继承了前辈们全面的功能配置,强大的性能等优点。而且在此基础上W30进行了相应的升级。相信冠以经典W系列的美名加上自身的性能优势会在市场上取得不错的成绩。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·索尼 W30
·松下 LS2
·三星 i50
·佳能 A540
·卡西欧 Z60
·理光 R30
·柯达 C663

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有