科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

全功能卡片机 理光R5“十一”随身游


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 15:27 海龙资讯网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  又到了每年的“十一”长假,每到这个时都是大家外出游玩的时候,而且北京秋天的天气也非常适合外出,喜欢照相的朋友们对这个假期更是向往,往往很早就做好了外出拍照的准备,我也提前买了一台理光刚刚上市的 R5,因为听说这这台相机具有非常强大的功能,7.1倍光学变焦、CCD防抖功能、28mm广角、超强的1cm微距功能,而且比起前代,由于采用了最新的SIEⅡ圆滑图像引擎,所以其色彩的表现及躁点控制非常出色,我也是慕名而购买的,听朋友们介绍说,理光的相机在你使用的时候总会给你些以外的惊喜!

  这款理光R5是红色的外壳,样子非常时尚,整个机身程流线型,拿在手里很舒服,即使很小巧也非常贴合手型,机身厚度只有26mm,重量大约140克。它采用一块1/2.5英寸、700万像素的CCD,最大分辨率达到了3072×2304,在拍摄动态影像的时候,则可以达到640x480、30FPS的规格。该机采用了一枚7.1倍光学变焦的大变焦广角镜头,焦距相当于35mm相机的28-200mm,涵盖了日常拍摄所需的绝大多数焦段。

  理光R5机身内部采用了最新的SIEⅡ圆滑图像引擎,能够高速处理图像,充分利用图像引擎的新算法,实现高级的图像处理并获得低噪点的图像,感光度性能也达到了1600,在消费级相机中也算比较高的了。此外,理光R5采用的是目前来说最有效的CCD防抖技术,可以通过机内的感应器来感知机身的平衡,从而对昏暗光线及室内拍摄的抖动有一定的补偿。理光R5还带有多种场景模式,包括人像、风景、夜景、运动等模式,可以满足多种场合的拍摄需要。机身背后采用了一块2.5英寸、23万像素的

液晶
显示屏,显示效果非常精细,而且屏幕色彩饱和度非常好。

  理光R5具备如此多的优点,我按捺不住激动的心情,找了一个阳光明媚的上午,带上轻巧的理光R5去了森林公园,一进门就来张水景和花坛的特写,没想到刚开始拍广角就用上了,如此近的场景下拍摄却一揽无遗,再看看花坛中各种盆花的颜色表现,非常鲜艳!

全功能卡片机理光R5“十一”随身游

全功能卡片机理光R5“十一”随身游

  看看远处的小瀑布,用长焦拉过来,反正理光R5有CCD防抖功能,即使是长焦拍摄也不用担心照片会虚掉。由于理光R5的快门速度可以达到1/2000秒,所以能够抓住小瀑布水流倾泻时的动感瞬间。

全功能卡片机理光R5“十一”随身游

继续往树林里走,阳光透过树叶均匀的撒在树林里,显得幽静而安详,这种大光比的场景很能够考验相机的性能,用理光 R5试试,不管是亮部还是暗部的表现都很不错。  

全功能卡片机理光R5“十一”随身游

  再往里走看到一片花丛,哈哈,这下可以感受一下理光R5强大的微距功能了。在拍摄的时候,不但可以使用微距,还可以利用R5的手动调节对焦点功能对画面进行重新构图,看看这张照片,打开微距后,先构图,把花蕾置于画面的主体位置,然后把对焦点调节到为开的花蕾上,效果非常不错,而且理光R5对微小物体的颜色和质感表现非常到位。

全功能卡片机理光R5“十一”随身游

  之后我来到了百鸟园和猴山,这里正好可以发挥理光R5长焦的优势,抓拍一些孔雀和猴子的照片,这些动物可不会安静的等着你来拍,尤其是猴子总是跑来跑去的,还好理光R5的机身反映速度非常快,快门时滞只有0.07秒的时间,这其中还包括防抖调整的时间,R5的快门反应速度都可以和单反相机媲美了。理光R5一方面可以快速抓拍运动中的猴子,另一方面对孔雀羽毛的鲜艳也表现的淋漓尽致,色彩非常锐利。

全功能卡片机理光R5“十一”随身游

全功能卡片机理光R5“十一”随身游

  在森林公园玩了一圈,大半天的时间我拍了不少片子,理光R5的电池确依然强劲,还是满格,看来这款相机真是选对了,不但外观时尚靓丽、小巧轻便,操作也非常简单,而且最重要的是它的性能很出众,可以应付各种场合的拍摄环境,携带方便,功能强大,我想理光R5可以算是现在出游首选的便携式相机了。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有