科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

超强性价比 7款值得出手新上市DC点评


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 09:04 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

便携长焦机

  最近一段时间,各大数码相机厂商发布的新机型陆续上市了。作为老机型的升级版,新机型在性能上均有显著的提升,而随着生产制造成本的降低,这些新上市机型在价格上也是非常具有诱惑力——性价比较高值得消费者选购。下面笔者就将近期上市新品数码相机介绍给大家。

佳能A710 IS(资料 评价 图片)

参考售价:2350元

相对于前代产品:

  相对于前代产品A700(资料 文章 价格 评论)而言,A710 IS最显著的性能提升是加入了IS光学防抖功能。这项实用功能的加入,保证了相机在210mm长焦端是成像的清晰,最大限度的避免了手部抖动对拍摄的影响。另外相对于A700来说,A710的做工更加的精致。整机的人体工程学设计让手持拍摄更加的舒适。而与A700 2100元的售价相比,A710 IS 2350元的价格也是完全可以被人接受的。

超强性价比7款值得出手新上市DC点评

佳能 A710 IS

超强性价比7款值得出手新上市DC点评

佳能 A710 IS

  A710 IS配备了1/2.5英寸、710万有效像素CCD,拍摄照片的最高分辨率达到3072 x 2304;6倍光学变焦镜头的焦距范围是(相当于35毫米照相机)35-210毫米,具备了长焦拍摄的优势,可以胜任多种题材的拍摄。最引人注意的是佳能首次在A系列数码相机上使用了IS(Image Stabilizer)光学影像稳定器,确保长焦距手持拍摄照片的清晰度,避免因为抖动导致照片模糊不清。

  和之前的佳能A系列产品一样,佳能A710 IS具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式,具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。完备的手动功能,也是佳能A系列之所以一直常胜不衰的关键所在。

  佳能A710 IS采用一块1/2.5英寸的700万像素CCD,最大分辨率为3072 x 2304。使用焦距等效于传统35mm相机的35-210mm、最大光圈F2.8-F4.8的6倍光学变焦镜头。ISO为 80/100/200/400/800。快门为15 - 1/2000 秒,并且拥有一个2.5英寸的液晶显示屏,11.5万像素。使用SD/MMC/SDHC卡作为存储介质。电池系统使用2节5号AA电池。佳能A710 IS机身重量约210克,外型尺寸是:97.5 x 66.5 x 41.2 mm。

关于佳能A710 IS:

  佳能IS光学防抖功能,最大程度的避免了因手持相机造成抖动对拍摄的影响。

  全手动功能,非常适合摄影初学者用来学习摄影,了解相关摄影参数的作用。

  使用两节五号电池以及SD卡这些较为廉价的配件,让整体购机成本得到了很好的控制。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·佳能-A710 IS
·理光-R5
·尼康-S10
·三星-S1000
·佳能-IXUS850 IS
·尼康-S8
·富士-S9600

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,800,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有